돌핀 블루(2007, Dolphin blue / ドルフィンブル-)
배급사 : 키노아이DMC
수입사 : (주)씨네펍 / 공식홈페이지 : http://blog.naver.com/kino_eyes

돌핀 블루 예고편

정말 기대되요 보고싶어요 ★★  leena1004 10.08.12
완전 기대됩니다. ★★★  parkinhye 10.08.12
오랏 이거 생각보단 괜찮은데.. ★★★☆  exorcism 08.06.29

<하치이야기><프리윌리><각설탕>을 잇는 기적과 눈물의 감동 실화!!

<돌핀블루>는 세계 최초로 돌고래를 위한 단 하나의 ‘인공꼬리’를 만들어낸 실화를 바탕으로 한 작품이다. 30년 동안 츄라우미 수족관의 인기 넘버원 자리를 지켜온 수족관 마스코트 돌고래 ‘후지’는 원인불명의 병으로 꼬리를 자르게 되는 상황에 놓인다. ‘후지’가 다시 아름다운 점프를 할 수 있도록 도와주고 싶은 카즈야는 돌고래 ‘후지’만을 위한 단 하나의 ‘인공꼬리’를 만들어준다. 영화 <프리윌리>에서 누구에게도 맘을 열지 못했던 수족관의 골칫덩어리 돌고래 ‘윌리’가 소년 제시를 만나며 묘기를 부릴 수 있게 된 것처럼 <돌핀블루>에서 ‘후지’는 카즈야를 통해 인공 꼬리를 갖게 되면서 세계 최초 인공꼬리를 가진 돌고래로 재 탄생한다. 인공적인 것도 사랑스러울 수 있다는 것을 보여주는 ‘인공꼬리 재생프로젝트’는 돌고래 후지와 카즈야의 아름다운 교류를 그리며 관객에게 따뜻한 감동과 눈물을 선사할 것이다.

오키나와 로케이션의 아름다운 배경에서 펼쳐지는
<데스노트> <L>의 ‘마츠야마 켄이치’와 돌고래의 신비한 교류!

<돌핀블루>는 에메랄드 빛 바다와 이국적인 풍경으로 유명한 오키나와를 배경으로 벌어진다. 탁 트인 바다가 시원하게 펼쳐지는 풍경은 영화를 보는 내내 삭막했던 도시를 벗어나 관객들을 아름다운 오키나와로 안내한다. 또한, 그 곳에서 펼쳐지는 돌고래들의 묘기행진과 귀여운 표정들은 풍성한 볼거리를 제공할 뿐만 아니라 신비로운 느낌을 주어 관객을 극 속에 빠져들게 만든다. 또한, <데스노트>의 ‘L’로 국내에서도 큰 인기를 끌었던 ‘마츠야마 켄이치’가 돌고래 후지를 위해 ‘인공꼬리 재생프로젝트’를 진행하는 수의사 ‘카즈야’ 역을 맡아 특유의 감성적이고 부드러운 모습으로 돌고래 후지와의 교류를 감동적으로 그려냈다. 실화를 바탕으로 한 돌고래 ‘후지’의 인공꼬리는 관객들에게 긴장감과 신비로움을 선사하며, 영화의 클라이맥스 부분에서 인공 꼬리를 달고 멋진 헤엄과 점프를 선보이는 ‘후지’의 모습은 관객들에게 찡한 감동과 희망을 선사할 것이다.