공작왕(1988, The Peacock King / 孔雀王)
배급사 : 스크린조이
수입사 : 스크린조이 /

스토리까 짜임새있네요~ ★★★★  morient 14.03.24
공작왕?? 무슨 공작을 펼치는 영화인가요?? ☆  hana0421 14.03.23
오 공작왕이다~ ★★★  harada 14.03.21

원작 만화의 탄탄한 스토리와 화끈한 액션이 만났다!
본격 퇴마 액션영화 <공작왕>

‘성룡’, ‘홍금보’와 함께 이른바 ‘골든트리오’로 최고의 인기를 구가하던 ‘원표’의 화끈한 액션을 엿볼 수 있는 본격 퇴마 액션영화 <공작왕>이 오는 3월 20일 개봉을 결정했다. 공작왕의 기운으로 악령들을 물리치는 퇴마사들의 이야기를 다룬 영화 <공작왕>은 일본 만화가 정식 수입되지 않던 1988년도 해적판으로 수많은 청소년들을 열광케 했던 인기절정의 동명 일본 만화를 원작으로 하고 있다. 원작 만화에서 상당한 매력을 지닌 주인공 ‘공작’ 역할을 맡은 ‘원표’는 특유의 화끈한 액션과 여심을 녹이는 장난기 넘치는 모습으로 캐릭터를 잘 살려냈다. 또한, ‘문근영’을 연상시키는 동그란 눈매와 순수한 마스크로 당시 뭇 청소년들의 가슴을 설레게 했던 배우 ‘글로리아 입’이 지옥왕의 딸 ‘아수라’ 역할을 맡았다. ‘글로리아 입’은 <공작왕>을 통해 큰 인기를 얻는데 성공했으며, 그녀의 인기에 1990년에는 ‘아수라’를 주인공으로 하는 후속 편 <공작왕2-아수라>도 잇따라 흥행에 성공했다. 한편, 개봉을 앞둔 영화 <공작왕>은 인간세상의 정의로운 기운이 약해져 가는 틈을 타 부활을 꿈꾸는 지옥왕과 그에 맞서는 두 퇴마사의 이야기를 다루고 있다. 일본, 홍콩 합작인 영화는 당대 스타 배우들의 명연기와 액션, 원작 만화의 탄탄한 스토리가 합쳐져 국내 관객들에게 다시 한번 즐거움을 선사할 예정이다.

고대의 법술과 화려한 무술 장면이 영화의 볼거리. 영화에서 공작이 외치는 임.병.투.자.개.진.열.재.전.은 고대 일본의 진언(주문)이다.

js7keien
원작 애니가 영화로 망가지는 걸 보고자한다면
2006-08-20 11:02