이광수
+ 생년월일 : 1985년 7월 14일 일요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자

출 연
2018년 제작
탐정: 리턴즈 (The Accidental Detective 2: In Action)
2015년 제작
돌연변이 (Collective Invention)
2014년 제작
좋은 친구들
2014년 제작
덕수리 5형제
2013년 제작
마이 리틀 히어로 (My Little Hero)
정일 역
차대근 역
출 연
2018년 나의 특별한 형제
목소리 출연
2013년 다이노소어 어드벤처 3D (Walking With Dinosaurs 3D)
2012년 해양경찰 마르코 (Marco Macaco)

코믹한 표정과 독특한 매력으로 광고계를 사로잡았던 배우 이광수는 시트콤 <그분이 오신다>와 <거침없이 하이킥>으로 코믹 연기를 선보였다. 색깔 있는 코믹 캐릭터로 많은 사랑을 받은 그는 이후 드라마 <동이>에 출연해 감초 역할을 톡톡히 하며 시트콤을 벗어나 정극연기까지 성공적으로 입문했다. 브라운관 최고의 라이징 스타로 떠오르는 그가 이준익 감독을 만나 스크린까지 영역을 넓혔다. <동이>에서 연을 쌓은 선배 정진영의 강력 추천으로 <평양성>에 합류한 그는 이문식과 완벽한 콤비 연기를 선보이며 문디 역의 색깔을 200% 살렸다.

예능 프로그램 [런닝맨]에서 일명 ‘광바타’라는 애칭으로 불리며 코믹 매력을 유감없이 발휘하고 있는 그는 <원더풀 라디오>에서 DJ 진아의 열혈 매니저 ‘차대근’ 역으로 개성만점 캐릭터를 완벽히 소화해내며 차세대 코믹 씬스틸러의 탄생을 예고한다. 까칠한 신진아의 구박에도 굴하지 않고 매사에 긍정적이며 열정적인 매니저 ‘차대근’역을 맡아 정감 가는 친근한 매력을 보여줄 이광수는 특유의 에너지와 센스 있는 코믹 연기로 관객들의 웃음을 책임졌다.

<간기남>에서는 ‘선우’의 조수 ‘기풍’ 역을 맡아 관객들의 웃음을 책임진다. 극중에서 이광수는 매번 구박만 받는 일개 조수지만, 가끔씩 천재적 기지를 발휘해 ‘선우’를 위기에서 구해내는 ‘기풍’을 개성만점 캐릭터로 완벽히 소화해냈다. 특히, <간기남> 속 예상을 빗나가는 ‘기풍’의 돌발행동은 이광수 특유의 어리바리한 매력이 더해져 영화의 분위기를 한층 ‘업’시키고 있다. <내 아내의 모든 것>에서는 특유의 코믹하면서도 능청스러운 연기로 유쾌한 매력을 선보인다. 코믹함과 진중함을 넘나드는 이광수의 개성 넘치는 연기는 <내 아내의 모든 것>의 또 다른 관람 포인트로 관객들을 매료시켰다.

인기리에 종영한 드라마 [세상 어디에도 없는 착한 남자]에서 죽음의 경계에 선 친구를 바라보는 ‘박재길’역으로 진지한 연기부터 가슴 찡한 눈물 연기까지 완벽하게 소화하여 시청자들의 호평을 이끌었으며, <마이 리틀 히어로>를 유쾌한 에너지로 가득 채우기도 했다.

그는 활동무대를 넓혀 첫 목소리 연기에 도전, <해양경찰 마르코>에서 정의로운 해양경찰 ’마르코’를 맡았다. 캐릭터와 외적인 부분뿐만 아닌 내적인 부분까지 완벽한 싱크로율을 자랑한 이광수는 성우 못지 않은 정확한 발음과 연기력으로 목소리 연기의 정수를 선보일 예정이다.

필모그래피
영화_<마이 리틀 히어로>(2013), <내 아내의 모든것>(2012), <간기남>(2012), <원더풀 라디오>(2012), <평양성>(2011)

드라마_KBS <세상 어디에도 없는 착한 남자>(2012), <총각네 아채가게>(2012), SBS <시티헌터>(2011), MBC <동이>(2010), MBC <지붕 뚫고 하이킥>(2009~2010), <그 분이 오신다>(2008~2009)

10.00 / 10점
(총 0명 참여)

관련 매거진 뉴스