남보라
+ 생년월일 : 1989년 11월 27일 월요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 여자

성은 역
2017년 제작
크게 될 놈
2013년 제작
아빠를 빌려드립니다
2012년 제작
하울링 (Howling)
무서운 이야기
박지 역
돈 크라이 마미
은아 역
2011년 제작
써니 (sunny)
어린 서금옥 역
2011년 제작
써니 : 감독판 (Sunny)
어린 서금옥 역
2010년 제작
고死 두 번째 이야기 : 교생실습
현아 역
목소리 출연
2012년 파이스토리: 악당상어 소탕작전 (The Reef 2 : High Tide)

시트콤 <원스 어폰 어 타임 인 생초리>에서 신비로운 야생소녀로 화제가 된 남보라. 지난 해, 744만 명의 관객을 동원하며 대중들에게 큰 사랑을 받은 영화 <써니>에서는 베스트셀러 작가를 꿈꾸는 문학소녀이지만, 툭하면 괴력을 발휘하는 이중적인 성격의 소유자 ‘금옥’ 캐릭터를 100% 자신의 것으로 소화해냈다.
이후 올해 가장 많은 사랑을 받았던 드라마 [해를 품은 달]에서 사랑을 위해서라면 무슨 일이든 불사하는 민화공주 역을 맡아 시청자들에게 강한 인상을 남긴 그녀가 <무서운 이야기>로 또 한번의 연기 변신을 시도했다. 예쁜 얼굴을 포기하고 얼굴에 붕대를 칭칭 감고 등장할 뿐 아니라 언니 공지의 남자인 민회장에게 파격적인 유혹을 감행하는 등 지금까지의 어리고 풋풋한 모습을 완벽히 벗고 성인 연기자로서의 과감한 연기를 시도하며 관객들의 평가를 받았다.
영화 <돈 크라이 마미>를 통해 아역에서 성인 연기자로 한 단계 발돋움 했다. 영화에서 남보라가 연기한 ‘은아’는 첼리스트가 되고 싶어하는 밝고 꿈 많은 여고생이지만 끔찍한 사고를 당한 후 하루하루 고통 속에서 살아가게 된다. 남보라는 활발한 17세 여고생이 사고로 인한 고통으로 괴로워하다 자살에 이르는 고난도의 연기를 탁월하게 해내어 배우로서의 가능성을 다시금 입증했다. 남보라는 촬영 기간 내내 ‘은아’의 감정을 이해하기 위해 캐릭터에 몰두한 나머지 우울증에 시달릴 정도로 남다른 열정을 보여주었다. 그녀는 <돈 크라이 마미>를 통해 충무로를 이끌 차세대 배우로 주목받았다.
<파이스토리: 악당상어 소탕작전>에서는 산호마을의 슈퍼모델 “코딜리아”역을 맡아 통통 튀는 깜찍하고 발랄한 목소리 연기를 선보여 기대를 모으고 있다. 남보라는 악당상어 “트로이”의 마음까지 사로잡아버린 빼어난 미모, ‘아쿠아쇼’의 프리마돈나로 뽑힐 정도의 노래 실력을 갖춘 산호마을 최고미녀 “코딜리아” 캐릭터와 싱크로율 100%를 선보여, 김병만으로부터 외모도 “코딜리아”랑 똑같다는 칭찬(?)을 듣기도 했다.
슈퍼영웅 “파이” 앞에선 애교만점 사랑스러운 모습을, 악당상어 “트로이” 앞에선 새침하고 도도한 매력을 뽐내는 팔방미인 “코딜리아” 역할을 완벽하게 소화해낸 남보라의 목소리 연기는 단연 돋보이는 관람포인트다. 특히, 카메라 앞에서 연기하는 것보다 목소리로만 연기하는 것이 더 어렵다고 말하던 남보라는 생애 첫 목소리 연기라는 것이 믿기지 않을 정도로 능숙하게 “코딜리아” 역을 소화해내서 관계자들을 놀라게 했다는 후문이다.

필모그래피
영화_<돈 크라이 마미>(2012), <무서운 이야기>(2012), <하울링>(2012), <써니>(2011), <고死 두 번째 이야기 : 교생실습>(2010), <내 남자의 로맨스>(2004), <소나기는 그쳤나>(2004)

드라마_MBC [해를 품은 달](2012), KBS [영광의 재인](2011) MBC [로드 넘버원](2010), KBS [웃는 얼굴로 돌아보라](경리 역, 2006)

0.0 / 10점

관련 매거진 뉴스