| | 최승현(T.O.P) | | + 본명 (Full Name) : 최승현 | + 생년월일 : 1987년 11월 4일 수요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| KBS 드라마 [아이엠 샘]에서 명문고의 짱 ‘채무신’으로 연기 데뷔 후 최근 최고의 시청률로 국민적인 인기를 모으고 있는 KBS 특집 드라마 [아이리스]의 냉철한 킬러 ‘빅’역을 맡아 뜨거운 화제를 모으고 있는 탑. 데뷔작인 <19-Nineteen>을 통해 배우로서 한 단계 도약한 모습을 보여줬다.
무대 위에서 보여주었던 폭발적인 카리스마를 그대로 옮겨놓은 듯한 드라마 <아이리스>에서의 ‘빅’은 당분간 잊어도 좋을 듯 하다. 드라마를 통해 대 선배들 사이에서도 당당하게 연기하는 법을 터득한 최승현(T.O.P)이 아직 소년의 티를 벗지 못한 ‘장범’으로 돌아올 것이기 때문이다. 그는 <포화속으로>에서 71명의 학도병을 이끄는 중대장이지만 아직 어머니의 품이 그리운 소년의 감성을 연기한다. 학도병을 이끌어야 한다는 책임감과 포항을 지켜야 한다는 굳은 의지, 그리고 전쟁을 향한 어린 소년의 두려움 사이에서 혼란스러워하는 그는 실제 자신과 비슷한 또래의 인물의 감성을 누구보다 리얼하게 표현할 것이다. 처음 겪는 영화 현장에서 스폰지처럼 모든 것을 흡수한 그의 무서운 성장은 6월, 스크린에서 빛을 발할 것이다.
필모그래피 드라마_[아이리스](2009) [아이엠 샘](2007) | |
- [리뷰] 전편의 진지함을 덜어낸 가볍고 유쾌한 느와르 (오락성 6 작품성 6) - 타짜- 신의 손
- [인터뷰] 부담을 이겨낸 청춘의 매력 <타짜- 신의 손> 최승현
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 전작의 미덕에 강형철의 특기를 가미한 <타짜- 신의 손>
- [뉴스종합] 김윤석, 유해진 합류한 <타짜-신의 손> 크랭크인
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! <은밀하게 위대하게>의 <아저씨> 버전, <동창생>
- [뉴스종합] 전주영화제, 전현무-강예원이 열고 이영진-한예리가 마무리
- [뉴스종합] 차승원·장진, <하이힐>로 6년 만에 조우
- [뉴스종합] 감독교체 논란 일었던 탑 주연의 <동창생>, 크랭크 업
- [뉴스종합] <수상기념 기자회견> 김기덕 감독이 바라보는 ‘도둑들’
- [뉴스종합] 가족을 위해 열심히 뛰어다녔던 김명민이 간첩? 리얼 첩보극 <간첩> 크랭크업
- [뉴스종합] 학도병과 탁구선수의 만남, 최승현·한예리 <동창생> 캐스팅 확정
- [뉴스종합] 비스트 앵콜 콘서트, 3D로 만나다
- [인터뷰] 코미디 영화, 사랑이 고프다 <가문의 영광 4: 가문의 수난> 정태원 감독
- [스페셜] <쉐어 더 비전> 튀어야 산다! 참, 비싼 4D 광고영화
- [뉴스종합] 4D 뮤직 필름 <쉐어 더 비전> 부산국제광고제 초청
- [뉴스종합] <더 킬러> <빠담빠담…> 정우성, 출연 할까 말까
- [스페셜] 배우를 좇는 아이돌
- [뉴스종합] 이병헌, 47회 백상예술대상의 주인공 되다 - 악마를 보았다
- [뉴스종합] 정태원 대표, <가문의 수난>으로 감독 데뷔 - 가문의 수난
- [인터뷰] [3인 3색] 전문가들 모셔봤다! 국내 3D 입체 콘서트 무비, 어디까지 왔나 - 3D 뮤직비디오
- [스페셜] 3D 입체 콘서트 영화의 발전가능성은 있다! 없다? - 슈퍼쇼 3D
- [뉴스종합] <첩혈쌍웅> 3D로 리메이크. 주연은 정우성 - 첩혈쌍웅
- [뉴스종합] 슈퍼주니어 콘서트 실황, 3D로 극장 상영 - 3D 콘서트
- [리뷰] 3D 입체영화라고? 거짓말 (오락성 5 작품성 4) - 2010 빅뱅 라이브 콘서트 빅쇼 3D
- [뉴스종합] 우리 영화와 배우들, 홍콩 아시아영화상에 대거 노미네이트 - 홍콩영화제 아시아영화상
- [뉴스종합] <아이리스>는 잊어라! <아테나: 전쟁의 여신> 제작발표회 - 아테나: 전쟁의 여신
- [뉴스종합] 이병헌 ‘도쿄 드라마 어워즈’에서 아시아 최우수 배우상 수상 - 도쿄 드라마 어워즈
- [뉴스종합] 독립영화 <계몽영화>, 미국관객과 만난다 - 계몽영화
- [뉴스종합] 김승우, <아테나>에서도 미친 존재감 보여준다 - 아테나: 전쟁의 여신
- [스페셜] 2010년 상반기 총정리, 영화계에는 무슨 일이 있었나? (상) - 2010년 상반기 결산
- [뉴스종합] <아테나: 전쟁의 여신>, 키스신으로 이탈리아 촬영 돌입! - 아테나: 전쟁의 여신
- [뉴스종합] <이끼>로 뒤덮힌 국내 극장가! <이끼> 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 전쟁보다 살벌한 삼각관계 먹혔다. <이클립스> 국내 박스 1위 - 국내 박스오피스
- [스페셜] 2010년 한국영화 상반기 해외 개봉 성적표, 누가 누가 잘했나! - 한국영화 해외 개봉 성적
- [뉴스종합] 막장 ‘슈렉’은 강했다. 미국에 이어 국내박스오피스도 접수 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <포화속으로>, 북미 개봉 확정 - 포화속으로
- [뉴스종합] 톰, 죽지 않았어! <나잇 & 데이> 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [칼럼] <포화 속으로>에서 기억나는 건 T.O.P의 연기뿐!
- [뉴스종합] <포화속으로> 월드컵 열기 속에서 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 문제는 사이즈가 아니다 (오락성 6 작품성 4) - 포화속으로
- [뉴스종합] <방자전>, 1등하고도 울었다?
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 흥행속으로? 쪽박속으로? <포화속으로>
- [뉴스종합] <악마를 보았다> <포화속으로>, 칸 마켓에서 연이은 선판매
- [뉴스종합] 가자! 6월의 포화속으로 <포화속으로> 제작보고회
- [뉴스종합] 이지아, <아테나: 전쟁의 여신> 마지막으로 합류
- [뉴스종합] 수애, 김태희의 바통을 이어받는다.
- [스페셜] 2010년 드라마 제 2라운드 시작!
- [스페셜] 네 남자, 전장 속으로 걸어 들어가다 <포화속으로> 촬영현장 - 포화속으로
- [뉴스종합] 남다른 이병헌, 한채영의 영향력! <인플루언스> 쇼케이스
- [뉴스종합] 이병헌, 인터넷 영화까지 접수
- [뉴스종합] <아이리스> 제작사, 강병규 사건 입장 표명
- [인터뷰] 배우 김혜진으로 불러주세요! <비상> 김혜진 - 비상
- [인터뷰] 멀리 나는 새는 돌아올 자리를 되새긴다. <지. 아이. 조: 전쟁의 서막> 이병헌