| | 마크 웹 (Marc Webb) | | + 생년월일 : 1974년 8월 31일 토요일 | + 성별 : 남자 | | | | |
| 창의적인 연출이 돋보였던 전작 <500일의 썸머>로 평단과 관객에게 일제히 찬사를 받으며 골든 글로브에 노미네이트 되었던 마크 웹 감독. 그는 그만의 섬세하고 독특한 연출력을 인정받아 샘 레이미 감독이 하차한 스파이더맨 시리즈의 새로운 이야기 <어메이징 스파이더맨>에 새로운 수장으로 낙점 되었다. 마크 웹 감독이 창조해낸 <어메이징 스파이더맨>이 무엇보다 기대되는 이유는, 그가 전작에서 보여주었던 ‘삶과 사랑으로 방황하는 젊은이들의 감정’을 거대한 스파이더맨의 세계에 자연스럽게 녹여내었기 때문. 지금까지의 히어로 영화들이 영웅의 활약에 초점을 맞춘 것에 반해, 마크 웹 감독은 영웅이 가지는 연약하고 섬세한 보통 인간의 모습과 젊은이로서의 ‘피터 파커’가 겪는 감정 변화를 잘 포착해 낼 것으로 기대된다. 이 같은 풍부한 드라마적 요소 못지 않게 주목할 만한 것은 시리즈 역사상 최초로 3D로 완벽하게 살려낸 스파이더맨의 고공 액션. <어메이징 스파이더맨>제작진들은 마크 웹 감독이 경이로운 대단한 장면들을 구현해 내었다며 그의 연출력에 대해서 무한한 신뢰를 보였다. 이처럼 마크 웹 감독은 스파이더맨의 어드벤쳐와 스펙타클한 히어로의 세계를 완벽하게 창조해내며 그의 천재적인 연출력을 다시 한 번 입증할 예정이다.
Filmography <500일의 썸머>(2009) | |
- [뉴스종합] [가불차트]<리빙보이 인 뉴욕>
- [리뷰] 마크 웹이 도시 ‘뉴욕’에 보내는 연서 (오락성 5 작품성 6) - 리빙보이 인 뉴욕
- [리뷰] 서로에게 어메이징한 존재인 삼촌과 조카 (오락성 7 작품성 6 ) - 어메이징 메리
- [뉴스종합] [가불차트]<어메이징 메리>
- [뉴스종합] 캡틴, 크리스 에반스의 감동 드라마 <어메이징 메리>, 추석 개봉 확정!
- [리뷰] 진일보한 마크 웹과 어메이징 스파이더맨 (오락성 7 작품성 6) - 어메이징 스파이더맨 2
- [뉴스종합] 폴 지아마티, 거미인간과 대결 초읽기
- [뉴스종합] 제이미 폭스·데인 드한 <어메이징 스파이더맨 2> 합류
- [뉴스종합] 8월 1주 북미 박스오피스. <토탈 리콜>, 배트맨 앞에서 무릎 꿇어
- [뉴스종합] 7월 3주차 북미 박스오피스. <다크 나이트 라이즈> 북미 오프닝 역대 3위
- [뉴스종합] 400만 관객 돌파 <연가시>, 북미 12개 지역 개봉 확정
- [뉴스종합] 7월 3주차 국내 박스오피스. 놀란의 놀라운 성적!
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 흑기사의 성공적 귀환? <다크 나이트 라이즈>
- [뉴스종합] 7월 2주차 북미 박스오피스. <아이스 에이지 4> 거미 누르고 1위 데뷔
- [뉴스종합] 7월 2주차 국내 박스오피스. 관객들을 ‘극장가로 유인’하는 연가시?
- [뉴스종합] 7월 1주차 북미 박스오피스. 반갑다 거미야!
- [뉴스종합] 7월 1주차 국내 박스오피스. <연가시> 거미망 뚫고 1위
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 박한별은 공포영화전문배우? <두 개의 달>
- [뉴스종합] 6월 마지막주 북미 박스오피스. 극장가 19금으로 물들었네
- [뉴스종합] 6월 마지막 주 국내 박스오피스. 전국 극장가 거미 주의보 발령!
- [리뷰] 뉴욕 맨하튼은 아직 스파이더맨이 필요하다 (오락성 8 작품성 7 입체감 8) - 어메이징 스파이더맨
- [뉴스종합] <어메이징 스파이더맨> 내한 기자 회견, “<어벤져스> 합류 계획 없다”
- [스페셜] 2012 할리우드 블록버스터, 뜨거운 여름의 승자는 누구?
- [뉴스종합] <연가시> 7월 개봉 확정, <비상> <타워>는 언제?
- [뉴스종합] 어메이징 한 거미인간, 한국 방문
- [뉴스종합] 마블과 DC의 전쟁, 흥미진진해질 예정
- [뉴스종합] 우리 부자처럼 보이나요? <미운 오리 새끼> 포스터 촬영 현장
- [뉴스종합] ‘열애설 났던’ 조셉 고든 레빗-스칼렛 요한슨, 영화로 만난다
- [스페셜] 이, 어메이징한 거미야! <어메이징 스파이더맨> 맛보기 영상 봤더니
- [뉴스종합] 11월 4주차 국내 박스오피스. <특수본>, <완득이> 1위 독주 급제동
- [뉴스종합] <링> 시리즈의 사다코, 3D로 부활
- [뉴스종합] 3D 영화 <어메이징 스파이더맨>, 속편 개봉일 확정
- [뉴스종합] <저지 드레드>, 3D 영화로 리부트
- [뉴스종합] 그래픽 노블 <헬벤더스>, 3D 입체영화로 제작 - 헬벤더스
- [뉴스종합] 3D <어메이징 스파이더맨>의 원천기술은? - 어메이징 스파이더맨
- [뉴스종합] <어메이징 스파이더맨>(가제), 2012년 3D 입체영화로 개봉 - 어메이징 스파이더맨(가제)
- [스페셜] 무비스트 선정, 2010년 영화계 총 결산 - 2010년 결산
- [스페셜] 너무 반짝반짝 눈이 부신 할리우드 샛별, 클로이 모레츠 - 클로이 모레츠
- [스페셜] 조셉 고든-레빗, 그대 아직도 꿈을 꾸는가! - 인셉션
- [뉴스종합] 거미 인간, 3D로 진화하다
- [스페셜] <500일의 썸머> 사랑에 운명이란 게 있나요?
- [뉴스종합] 국내 외화 첫 1,000만 돌파 <아바타>, 6주 연속 국내 박스오피스 1위
- [뉴스종합] 차기 ‘스파이더맨’은 과연 누구? 감독은 마크 웹으로 확정
- [리뷰] 관람안내! 알다가도 모르는 게 사랑이다 - 500일의 썸머