| | 프리다 핀토 (Freida Pinto) | | + 생년월일 : 1984년 10월 18일 목요일 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 인도 몸베이 | | | | | | |
| 대니 보일 감독의 열혈 팬으로 알려진 프리다 핀토는 <슬럼독 밀리어네어>에 캐스팅되며 대니 보일 감독의 영화에 출연하겠다는 자신의 꿈을 이뤘다. 절대적 아름다움과 내면의 깊은 슬픔을 동시에 표현해야 하는 라띠까 역은 수십 번의 오디션 끝에 배역이 정해졌을 정도로 영화의 전반에 걸쳐 보석과도 같은 역할이었다. 프리다 핀토는 인도 뭄바이의 성 자비에 콜리지를 졸업했으며 2005년 영국의 엘리트 모델 인도 지사에서 모델로 활약했다. 이후 비자, MTV, 샤넬, 이베아 등의 브랜드 캠페인에서 모델로서의 커리어를 쌓았으며 웬델 로드릭스의 2006년 라크미 패션 위크, 사하라 히스토리 채널 등의 TV 쇼에도 출연해왔다. 다양한 매력을 발산하며 승승장구하던 그녀는 <슬럼독 밀리어네어>에서의 라띠까 역으로 출연하며 첫 장편영화 주연을 맡았다. 첫 작품이라고는 믿기지 않을 정도의 완숙한 연기를 뽐내며 관객과 평단의 사랑을 동시에 받았다.
2011년 <혹성탈출: 진화의 시작>과 <신들의 전쟁>등 블록버스터 영화에 연이어 캐스팅되어 그 진가를 인정받고 있다.
Filmography <신들의 전쟁>(2011), <환상의 그대>(2010), <미랄>(2010), <슬럼독 밀리어네어>(2008) | |
- [뉴스종합] “가족과 그 안의 복잡한 관계, 그 긴 여정” 넷플릭스 <힐빌리의 노래>
- [뉴스종합] [관람가이드] 극장서 만나는 넷플릭스 오리지널 <힐빌리의 노래>
- [리뷰] 가난과 폭력의 굴레, 그리고 가족 (오락성 8 작품성 8) - 힐빌리의 노래
- [뉴스종합] 론 하워드 감독 넷플릭스 영화 <힐빌리의 노래>, 극장 개봉 확정
- [리뷰] 여자만 죽는 바이러스의 등장 (오락성6 작품성7) - 팬데믹
- [뉴스종합] [관람가이드] 재난 스릴러 아닌 재난 로맨스, <팬데믹>
- [리뷰] 천의무봉의 연기로 스크린을 압도하는 프리다 핀토 (오락성 5 작품성 5) - 트리쉬나
- [뉴스종합] 루크 에반스, <크로우> 리부트 버전 캐스팅
- [뉴스종합] 임권택·장진 감독, 인천아시안게임 개·폐막식 연출
- [뉴스종합] 에드가 앨런 포가 직접 사건 해결을? <더 레이븐> 7월 5일 개봉
- [뉴스종합] 이십세기폭스, <인디펜던스 데이>도 3D 개봉
- [뉴스종합] 줄리아 로버츠·샤를리즈 테론, ‘이블 퀸’ 대결
- [뉴스종합] <트랜스포머 3>외 3D 영화 4편, 아카데미 시각효과상 쟁탈전
- [뉴스종합] 11월, 한국영화 점유율 하락
- [뉴스종합] 12월 1주차 국내 박스오피스. <브레이킹 던 part1> 1위 데뷔, <완득이> 500만 돌파
- [뉴스종합] 11월 4주차 북미 박스오피스. 뱀파이어를 향한 소녀들의 무한 지지
- [뉴스종합] 11월 4주차 국내 박스오피스. <특수본>, <완득이> 1위 독주 급제동
- [뉴스종합] 11월 3주차 북미 박스오피스. 소녀들, 뱀파이어 유혹에 풍덩
- [뉴스종합] 11월 3주차 국내 박스오피스. “브래드 피트도 완득이 못 넘었다” <완득이> 5주째 1등
- [뉴스종합] 11월 2주차 북미 박스오피스. 3D로 찾아온 신들, 극장가 점령
- [뉴스종합] 11월 2주차 국내 박스오피스. <완득이>, 내가 제일 잘 나가!
- [리뷰] 공허한 영상미의 만찬 (오락성 5 작품성 5) - 신들의 전쟁
- [뉴스종합] “틴틴! 12월 8일 만나!” 스필버그 3D <틴틴 : 유니콘호의 비밀>
- [뉴스종합] 9월 2주차 국내 박스오피스. <가문의 수난> 1위, 조폭코미디 부활의 징조?
- [뉴스종합] 9월 2주차 북미 박스오피스. 9.11 추모열기 속 <컨테이젼> 1위
- [스페셜] 추석 개봉 영화 전쟁, 내가 제일 잘 나가!
- [뉴스종합] 9월 1주차 국내 박스오피스. <최종병기 활> 막을 자, 누구?
- [뉴스종합] 8월 마지막 주 북미 박스오피스. 외우내환 속에서, <헬프> 2주째 1위
- [뉴스종합] 8월 마지막 주 국내 박스오피스. <최종병기 활> 3주째 흥행 화살 쐈다
- [뉴스종합] 8월 3주차 북미 박스오피스. <헬프> 침팬지의 반란을 잠재우다
- [뉴스종합] 8월 3주차 국내 박스오피스. <최종병기 활> 2주 연속 흥행의 활시위를 당기다
- [리뷰] 왔노라! 보았노라! 반했노라! (오락성 9 작품성 9) - 혹성탈출 : 진화의 시작
- [뉴스종합] 8월 2주차 국내 박스오피스. <최종병기 활> 흥행 과녁 꽂았다
- [뉴스종합] 8월 2주차 북미 박스오피스. 똑똑한 침팬지들 2주째 극장가 지배
- [뉴스종합] 8월 1주차 북미 박스오피스. <혹성탈출> 유인원들, 극장가 점령
- [스페셜] 2011년 하반기 3D 영화 라인업. 포스트 <아바타>가 절실하다
- [뉴스종합] <혹성탈출: 진화의 시작>의 인간적인 과학자, 제임스 프랭코!
- [뉴스종합] 3D 입체영화 <신들의 전쟁>, 11월 개봉 - 신들의 전쟁
- [스페셜] 미리 공개! 이십세기폭스, 2011년 하반기·2012년 라인업 - 엑스맨: 퍼스트 클래스
- [스페셜] 추석엔 TV를 끼고, TV 채널 가이드 - 추석 TV
- [뉴스종합] 고통의 땅에서 힘껏 차올리는 희망의 슛 <맨발의 꿈> 제작보고회
- [뉴스종합] 임권택, 대니 보일 감독 <8인 : 최후의 결사단> 든든한 지원군 자청
- [스페셜] <슬럼독 밀리어네어> 운명의 퀴즈쇼!!
- [뉴스종합] <그림자살인> 100만 관객 돌파하며 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <그림자살인>, 개봉 첫 주 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <슬럼독 밀리어네어> 개봉 2주만에 박스오피스 1위!
- [스페셜] 영시의 데이트 <슬럼독 밀리어네어> 첫사랑
- [뉴스종합] 다코타 패닝 주연 <푸시> 국내 박스오피스 1위!
- [리뷰] 최초평가! 시간을 달리는 소년, 운명을 따라잡다. - 슬럼독 밀리어네어
- [뉴스종합] 슬럼독 오스카네어! 제81회 아카데미 수상식!
- [뉴스종합] 오스카의 주인공은 누구? 제81회 아카데미 노미네이트!