| | 매기 그레이스 (Maggie Grace) | | + / 국적 : 미국 | + 성별 : 여자 | | | | | | |
| 영화배우 김윤진의 출연으로 국내 관객들에게 높은 관심을 얻고 있는 인기 미드 시리즈 <로스트>. 낯선 섬에 불시착한 뒤 벌어지는 미스터리한 상황을 헤쳐나가는 <로스트> 시리즈에서 비협조적이고 자신 밖에 모르는 성격으로 항상 문제를 일으키는 전형적인 도시 젊은이 ‘섀넌’을 연기한 매기 그레이스는 수 많은 출연진들 중 단연 눈에 띄었다. 사랑스러운 외모와 신예답지 않은 연기력을 겸비한 그녀는 <테이큰>을 통해 헐리우드의 강력한 블루칩으로 입지를 다질 것이 기대된다.
Filmography 영화_<제인 오스틴 북 클럽>(2007) <서버번 걸>(2007) <더 포그>(2005)
TV 드라마 _<로스트> 시리즈(2004) | |
- [뉴스종합] [관람가이드] '상남자 비주얼'에 설렐 준비 됐다면 <초이스>
- [리뷰] 설레는 로맨스, <노트북> <디어 존> 뒤 이을까? (오락성 6 작품성 6) - 초이스
- [뉴스종합] [가불차트] <애프터매스>
- [리뷰] 끔찍한 비행기 사고 후 찾아온 더 큰 비극 (오락성 5 작품성 6) - 애프터매스
- [뉴스종합] [가불차트] <허리케인 하이스트>
- [리뷰] 태풍, 쓰나미, 화물차 액션! 킬링타임으론 적격 (오락성 6 작품성 5) - 허리케인 하이스트
- [리뷰] 유방암 환우에 대한 따듯한 응시 (오락성 5 작품성 5) - 애니를 위하여
- [리뷰] 화려해진 액션 그러나 반감된 매력 (오락성 7 작품성 5) - 테이큰 3
- [뉴스종합] 11월 2주차 북미 박스오피스. <007 스카이폴> 시리즈 최고 오프닝 스코어로 1위 데뷔
- [뉴스종합] 10월 3주차 북미 박스오피스. 어김없이 돌아왔다. <파라노말 액티비티 4> 1위 등극
- [뉴스종합] 10월 2주차 북미 박스오피스. <테이큰 2> 2주 연속 1위 힘입어 3편 제작 가시화
- [뉴스종합] 10월 2주차 국내 박스오피스. 이병헌 > 소지섭 > 장동건
- [뉴스종합] 10월 1주차 북미 박스오피스. 돌아온 <테이큰 2> 특급 아버지, 1위 등극
- [뉴스종합] 10월 1주차 국내 박스오피스. <광해> 천만 관객 향해 질주 중
- [뉴스종합] 9월 마지막주 국내 박스오피스. 추석 극장가, <광해>가 접수
- [리뷰] 아빠는 천상천하 유아독존 (오락성 7 작품성 6) - 테이큰 2
- [뉴스종합] 9월 4주차 국내 박스오피스. <광해>의 적수는 없었다
- [뉴스종합] 아버지의 이름으로 이번에도 용서하지 않으리. <테이큰 2> 리암 니슨
- [뉴스종합] 리암 니슨, <테이큰 2>로 첫 한국 방문
- [뉴스종합] <테이큰 2> 추석 극장가 노린다
- [뉴스종합] 6월 3주차 국내 박스오피스. <후궁> 주부 관객 꽉 잡고 2주 연속 1위
- [리뷰] 액션보단 캐릭터가 익스트림 (오락성 6 작품성 5) - 락아웃 : 익스트림미션
- [뉴스종합] 가이 피어스·제시카 차스타인, <아이언맨 3> 합류
- [뉴스종합] 4월 2주차 북미 박스오피스. <헝거게임> 4주째 극장가 강타
- [뉴스종합] <배틀쉽> 피터 버그 감독, 주연 배우들과 함께 내한
- [스페셜] 추석 개봉 영화 전쟁, 내가 제일 잘 나가!
- [리뷰] 액션만 긴박하다 (오락성 6 작품성 4) - 짐승
- [뉴스종합] <트랜스포터>, TV 시리즈로 만든다 - 트랜스포터
- [뉴스종합] <나이트메어>, 알고 보니 할리우드 등용문
- [뉴스종합] 멜로영화 <디어존>, <아바타> 철옹성 녹이고 美박스오피스 1위
- [뉴스종합] <그는 당신에게 반하지 않았다>, 북미 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <인디아나 존스> 박스오피스 1위 석권!
- [뉴스종합] <나니아 연대기: 캐스피언 왕자> 개봉 첫 주 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <아이언맨> 개봉 13일만에 300만 돌파하며 박스오피스 2주연속 1위!
- [뉴스종합] <아이언맨> 개봉 첫주 174만명 동원하며 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <포비든 킹덤> 개봉 첫 주 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <테이큰> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <테이큰> 특별 모니터 시사회!