| | 윤은혜 | | + 생년월일 : 1984년 10월 3일 수요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 여자 | | | | | | |
| 2006년 윤은혜는 드라마 ‘궁’에서 귀엽고 친근한 이미지로 많은 사랑을 받으며 본격적으로 연기인생을 시작했다. 배우 윤은혜를 인식시킨 또 하나의 드라마는 2007년에 방영한 ‘커피프린스 1호점’. 드라마 속 남장을 하는 ‘고은찬’ 역을 완벽히 소화해 같은 해 MBC연기대상 최우수상을 수상하며 배우로서의 입지를 굳혔다. 2006년 이후 두 번째로 영화에 도전하는 윤은혜는 영화 <마이 블랙 미니드레스>에서 외모, 연애, 취업 모든 것이 2% 부족한 '유민' 역할을 완벽소화하며 그녀만의 매력을 마음껏 발산할 예정이다.
필모그래피 영화_<마이 블랙 미니드레스>(2011), <카리스마 탈출기>(2006)
드라마_<아가씨를 부탁해>(2009), <커피프린스 1호점>(2007), <포도밭 그 사나이>(2006), <궁>(2006)
수상경력 1998 SBS 가요대전 신인가수상 1998 SBS 가요대전 인기상 1998 스포츠서울 가요대상 신인상 1999 제10회 서울가요대상 최고가수상 2002 SBS 가요대전 본상 2003 코리안 뮤직 어워드(KMA) 올해의 가수상 | |
- [뉴스종합] 윤은혜·공효진·김고은, ‘서울독립영화제 2012’ 빛낸다
- [뉴스종합] 안성기, “올해는 내가 아시아나국제단편영화제 심사위원장”
- [뉴스종합] [BIFF] 짧은 영화, 긴 수다. 윤은혜, 연출은 어려워
- [뉴스종합] 유지태·윤은혜·김남길, 감독과 제작자로 BIFF 행
- [뉴스종합] 연예계 감춰진 이면을 파헤치다! 소설 <매니지먼트> 출간
- [스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(상) 2011년 4대 투자‧배급사 집안 살림 어땠나
- [뉴스종합] 4월 첫째 주 국내 박스오피스. 정치권이 부추긴 영호남 갈등, <위험한 상견례>가 해소? - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 3월 마지막 주 국내 박스오피스, 한국영화 힘 못쓰네 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 니들이 진정한 고생이 뭔 줄 알아? (오락성 7 작품성 5) - 마이 블랙 미니드레스
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 한국판 <섹스 앤 더 시티>라굽쇼? <마이 블랙 미니드레스> - 마이 블랙 미니드레스
- [뉴스종합] 김명민, 오달수 콤비, 2월 한국영화 지켰다! - 조선명탐정: 각시투구꽃의 비밀
- [뉴스종합] 블랙 미니드레스, 올 봄 유행할 수 있을까? <마이 블랙 미니드레스> 제작보고회 - 마이 블랙 미니드레스
- [뉴스종합] 윤은혜․박한별․차예련․유인나, <마이 블랙 미니드레스>(가제) 캐스팅 확정 - 마이 블랙 미니드레스(가제)
- [인터뷰] 내가 없어질 것 같은 순간, 쩨쩨해진다 <쩨쩨한 로맨스> 이선균 - 쩨쩨한 로맨스
- [뉴스종합] 김재욱, <나쁜남자>에서 김남길과 카리스마 대결
- [인터뷰] 비상을 꿈꾸는 자의 미소 <국가대표> 김동욱
- [스페셜] [2006 상반기 결산 특집] 기자들이 뽑은 최고 vs 최악 영화는?
- [뉴스종합] 고등학교 여짱 된 황태자비 마마? - <카리스마 탈출기> 포스터 공개
- [뉴스종합] 윤은혜, 올 겨울 스크린 안방 동시 공습
- [뉴스종합] 윤은혜, 소녀장사다운 터프한 스크린 신고식!