| | 토드 필립스 (Todd Phillips) | | + 성별 : 남자 | | | | |
| 1994년 뉴욕 대학 영화 학교를 졸업했다. 재학시절 펑크 로커 GG 엘린에 관한 그의 첫번째 다큐멘터리 <헤이티드>에서 프로듀서와 감독을 맡았다. 이 영화는 미국과 유럽에서 극장 상영되기도 하였다. 그의 다음 작품이 바로 98년 선댄스 영화제 심사위원 대상을 수상한 <프랫 하우스>이다. 이반 라이트만의 <애니멀 하우스>에 대한 다큐멘터리적 대답이라고 말한 이 작품으로 이반 라이트만과 만나게 되었고 <로드 트립>의 작업에 들어갔다. 그 후 그는 록밴드 피쉬에 관한 다큐멘터리 <비터스위트 모텔>을 만들었으며 이 작품은 2000년 가을 미국 극장 개봉 예정이다. | |
- [리뷰] 아서 플렉과 조커 사이 사이코 드라마 (오락성 7 작품성 7) - 조커: 폴리 아 되
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <경성크리처>파트2 <선 브라더스> <안데스 설원의 생존자들> 등
- [뉴스종합] [10월 2주 국내박스] 순위 변동 없는 <조커>, <가장 보통..>, <퍼펙트맨>
- [리뷰] 배트맨은 잠시 잊고 조커에 집중 (오락성 7 작품성 8) - 조커
- [뉴스종합] [관람가이드] 배트맨은 잠시 잊어라 <조커>
- [뉴스종합] “코믹스의 확장이자 새 지평으로 기억됐으면” <조커> 라이브 컨퍼런스 ②
- [뉴스종합] ‘배트맨’ 없는 ‘조커’ 만날 시간 <조커> 라이브 컨퍼런스 ①
- [뉴스종합] 호아킨 피닉스 <조커> 베니스 황금사자상 수상, 다음 달 2일 국내 개봉
- [뉴스종합] 호아킨 피닉스 <조커> 공식 예고편 공개… 10월 개봉
- [뉴스종합] 5월 4주차 북미 박스오피스. <분노의 질주: 더 맥시멈> 쾌조의 스타트!
- [뉴스종합] 캡틴 아메리카의 두 번째 미션은 코미디?
- [뉴스종합] 골든 라즈베리, 아담 샌들러에게 ‘그레이트 빅 엿’ 투척
- [뉴스종합] 2011년 전세계 최고 흥행작은 <해리포터와 죽음의 성물 2>
- [뉴스종합] 미국 불법 다운로더들이 가장 사랑한 영화는 <분노의 질주>
- [뉴스종합] 브래들리 쿠퍼, 3D 영화 <파라다이스 로스트>에서 타락천사로 변신
- [뉴스종합] 8월 마지막 주 국내 박스오피스. <최종병기 활> 3주째 흥행 화살 쐈다
- [리뷰] 미워할 수 없는 난잡 코미디 (오락성 5 작품성 5) - 행오버 2
- [인터뷰] 인생은 짧아! 미친듯이 웃자고 <행오버 2> 켄 정
- [뉴스종합] 한국계 할리우드 배우 켄 정, <행오버 2> 홍보차 내한
- [뉴스종합] 6월 4주차 미국 박스오피스. <카 2> 흥행은 업(up), 평가는 다운(down)
- [뉴스종합] 6월 3주차 북미박스오피스. <그린랜턴> 1위 했지만, 흥행은 빨간불!
- [뉴스종합] 6월 2주차 북미 박스오피스. <슈퍼 에이트> 흥행도 슈퍼급!
- [뉴스종합] 6월 1주차 북미 박스오피스. <엑스맨 : 퍼스트 클래스> 불안한 출발
- [뉴스종합] 5월 마지막 주 미국 극장가, <행오버 2>에 취했다! - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 조니 뎁, 졸리의 잘못된 만남? 미국에서도 ‘나니아 연대기’에게 패배 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 해리의 마법, 또 통했다 <해리포터와 죽음의 성물 1> 2연속 미박스오피스 정상 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 영화 평점 조작의 힘? <스카이라인> 국내 박스오피스 1위 등극 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <해리포터와 죽음의 성물 1> 북미 박스오피스 압도적 1위 - 미국 박스오피스
- [리뷰] 좌충우돌 두 남자의 시끌벅적한 여정 (오락성 6 작품성 6) - 듀 데이트
- [뉴스종합] <메가마인드> 2주 연속 미국 박스오피스 정상 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 미국 박스오피스 접수한 <메가마인드>, 메가 히트 예감 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 짐 캐리 '6백만 불의 사나이' 된다 - '6백만 불의 사나이' 영화판 제작