| | 스티븐 소머즈 (Stephen Sommers) | | + 생년월일 : 1962년 3월 20일 화요일 / 국적 : 미국 | + 성별 : 남자 / 출생지 : 미국 인디아나주 인디아나폴리스 | | | | |
| 스티븐 소머즈 감독은 스페인의 세빌대학으로 유학가기 전까지 세인트 존슨 대학에서 수학했다. 석사 학위를 취득한 소머스는 로큰롤 밴드의 매니저와 거리 극단의 단장 자격으로 유럽 전역을 순회 여행했다.
그후 소머즈 감독은 남가주 대학에서 영화학을 전공하면서 [퍼펙트 알리바이]를 쓰고 연출했는데 이 작품으로 학생 아카데미상을 포함하여 다수의 상을 수상했다.
전작인 <미이라> <미이라2>를 통해 스펙터클한 스케일과 환상적인 테크놀러지의 결합으로 액션 어드벤쳐 무비의 귀재로 인정 받은 스티븐 소머즈 감독. 그가 <반헬싱>으로 액션이 넘치는 스토리와 흥미로운 캐릭터를 최신 감각으로 다듬어진 서시적인 배경에 결합, 또 한번 뛰어난 이야기꾼으로서의 재능을 유감없이 발휘해냈다.
대중적이면서도 짜임새 있는 스토리라인과 화려한 영상, 디테일하면서도 유머가 살아있는 캐릭터들의 매력을 적절히 배합시켜 관객들이 신나게 즐길 수 있는 영화를 만들어 온 스티븐 소머즈 감독이 <지.아이.조 : 전쟁의 서막>으로 돌아왔다. <미이라> 시리즈를 보고 반한 프로듀서 로렌조 디 보나벤츄라의 전폭적 신뢰로 <지.아이.조 : 전쟁의 서막>의 메가폰을 잡은 스티븐 소머즈 감독. 원작이 가진 캐릭터들의 매력을 현란한 액션과 볼거리에 담아 스크린에 새롭게 창조해낸 영화 <지.아이.조 : 전쟁의 서막>을 통해 할리우드 오락 영화의 귀재다운 면모를 다시 한번 보여줄 것이다.
Filmography <반헬싱>(2004) <미이라 2>(2001) <미이라>(1999) <딥 라이징>(1998) <정글북>(1995) <허클베리 핀의 모험>(1993) <캐치 미 이프 유 캔>(1989) | |
- [리뷰] 섬뜩하고 애달픈 ‘트루 로맨스’ (오락성 6 작품성 5) - 오드 토머스
- [인터뷰] 도전의 끝? 그런 게 어디 있어요 <지.아이.조 2> 이병헌
- [뉴스종합] “이병헌, 할리우드 성공가능성 있다” <지. 아이. 조 2> 내한 기자회견
- [뉴스종합] <라스트 스탠드>·<스토커>, 국내 2월 격돌
- [뉴스종합] 김지운 감독, <라스트 스탠드> 티저 예고편 공개(동영상)
- [뉴스종합] <지.아이.조 2>, “3D에 최적화된 영화”
- [뉴스종합] <지.아이.조 2> 3D 영상 최초 공개, 암벽 액션 눈길
- [뉴스종합] 다시 스톰 쉐도우다! <지.아이.조 2> 이병헌
- [뉴스종합] <나는 조선의 왕이다> 결국 이병헌 품으로
- [뉴스종합] 이병헌, 佛 ‘스튜디오 아르쿠르’ 최초 동양인 남성 모델
- [뉴스종합] 브랜든 프레이저, <월리엄 텔 3D> 주연 확정 - 브랜든 프레이저
- [뉴스종합] 전설의 액션게임 <둠>, 3D로 부활! - 둠
- [뉴스종합] <피터팬 비긴즈>는 또 뭐야? - 피터팬 비긴즈
- [스페셜] 한국스타, 할리우드만 가면 액숀스타? - 할리우드 진출
- [뉴스종합] <워리어스 웨이> 흥행 부진 속에, <탱글드> 미박스오피스 접수 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 3D 입체영화 <생텀>, 국내 개봉 확정 - 생텀
- [인터뷰] 첫 술에 배부를 수 없지 않나! <워리어스 웨이> 장동건 - 워리어스 웨이
- [스페셜] 조셉 고든-레빗, 그대 아직도 꿈을 꾸는가! - 인셉션
- [스페셜] 마초 형님들의 귀환! WHO ARE YOU? - 익스펜더블
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 달리고, 뛰고, 구르고 <페르시아의 왕자: 시간의 모래> - 페르시아의 왕자: 시간의 모래
- [스페셜] 무엇이 이들의 운명을 갈랐는가. 골든라즈베리 VS 오스카
- [뉴스종합] 이병헌, 인터넷 영화까지 접수
- [뉴스종합] <지.아이.조: 전쟁의 서막> 속편. 제작 본격 착수
- [뉴스종합] <국가대표> 690만 돌파하며 4주 연속 박스오피스 1위!
- [리뷰] 관람 안내! 프리퀄 무비의 한계를 보여주다. - 언더월드: 라이칸의 반란
- [뉴스종합] 이병헌 두번째 해외 진출 영화 <나는 비와 함께 간다> 개봉 확정
- [뉴스종합] <국가대표> 630만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <국가대표> 520만 돌파하며 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] 피터 잭슨 제작 SF 영화 <디스트릭트 9> 전미 박스 오피스 1위 등극
- [카툰] <지.아이.조> 여러분은 어케 보셨는지..ㅜ ㅜ
- [뉴스종합] <국가대표>, <해운대> 물리치고 박스오피스 1위 탈환!
- [뉴스종합] <해운대> 730만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 멀리 나는 새는 돌아올 자리를 되새긴다. <지. 아이. 조: 전쟁의 서막> 이병헌
- [인터뷰] B-boy meets It-girl. <지. 아이. 조: 전쟁의 서막> 시에나 밀러&채닝 테이텀
- [스페셜] 할리우드로 간 배우들, 잘 하고 있습니까?
- [리뷰] 관람안내! 저능한 액션 블록버스터 - 지. 아이. 조: 전쟁의 서막
- [뉴스종합] <지.아이.조 : 전쟁의 서막> 이병헌 내한 파티!
- [뉴스종합] <지.아이.조>의 여전사 시에나 밀러 내한!
- [뉴스종합] <지.아이.조: 전쟁의 서막> 이병헌 스틸 공개!
- [뉴스종합] 시에나 밀러! 전쟁의 서막 알리고자 한국 전격 방문!
- [뉴스종합] 이병헌 헐리우드 진출작 <지아이조: 전쟁의 서막> 국내 8월 6일 개봉!
- [뉴스종합] 이병헌, 사귀고 싶은 남자 1위 선정!
- [스페셜] 흡혈귀 족보! 왕창공개!
- [리뷰] 반 헬싱 - 골치 아픈 정체성 따윈 잊고 짜릿한 상상력의 게임 속으로...