| | 로자먼드 파이크 (Rosamund Pike) | | + 생년월일 : 1979년 1월 27일 토요일 / 국적 : 영국 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 영국 런던 | | | | | | |
| 로자먼드 파이크는 16살 때 영국의 국립청년극단에 들어가 연기 수업을 받았으며, 옥스포드 대학에서 공부를 계속해 영문학 학위를 취득했다. 그녀는 TV 시리즈로 처음 데뷔하는데, 니콜라스 렌튼 감독의 <와이브즈 앤 도터스>와 <러브 인 어 콜드 클라이미트> 등에 출연했다.
그녀는 연극 무대로 돌아와, 테리 존슨의 ‘히치콕 블론드’에서의 열연을 펼쳐 평단과 관객들에게 찬사를 받았다.
<007 : 어나더데이>의 본드걸과 <둠>의 과학자가 <오만과 편견>의 ‘제인 베넷’과 동일인물이라는 사실을 발견한 사람은 흔치 않을 것이다. 데뷔작인 <007 : 어나더데이>의 ‘미란다 프로스트’ 역으로 영국 엠파이어 어워드의 최우수 신인 연기상을 거머쥐며 일약 떠오르는 연기파 여배우로 주목 받기 시작한 로자먼드 파이크는 오페라 가수인 아버지와 바이올린 연주자인 어머니 사이에서 태어나 옥스퍼드에서 수학한 엘리트이기도 하다. 그녀는 블록버스터 <007 : 어나더데이>에서 피어스 브로스넌과 <써로게이트>에서는 브루스 윌리스와 함께 열연, <쟈니 잉글리쉬 2 : 네버다이>에서는 로완 앳킨슨과 로맨스를 펼치면서 세계적인 상대 배우들과 어깨를 나란히 하는 여배우로서의 탄탄한 행보를 이어가고 있다. 로자먼드 파이크는 자신이 맡은 <쟈니 잉글리쉬2 : 네버다이>의 행동심리학자 연기를 위해 동물학자 데즈먼드 모리스의 저서를 비롯하여 FBI에서 발간한 도서와 심리학 책을 읽으며 자신의 배역을 연기하기 위해 노력하는 뜨거운 열의를 보였다.
<타이탄의 분노>에서 카리스마 넘치는 연기력으로 관객들의 이목을 집중시킨 로자먼드 파이크는 <잭 리처>에서 우아하고 지적인 모습과 더불어 여성적이면서도 인간적인 면모를 지닌 변호사로 변신, 새로운 매력을 펼칠 예정이다. 명백한 용의자가 존재하는 총기 난사 사건에 의문을 품고 사건을 재조사하지만 잭 리처의 등장으로 인해 심적인 혼란을 겪게 되는 헬렌 역을 차분하게 소화해낸 로자먼트 파이크. “수많은 할리우드 영화 속에서 보여지는 전형적인 변호사의 모습을 따라 하는 것에는 관심이 없었다”며 ‘헬렌 로딘’ 캐릭터만이 지니고 있는 특별한 매력을 전한 바 있는 로자먼드 파이크는 관객들에게 깊은 인상을 남길 것이다.
Filmopraphy <타이탄의 분노>(2012), <쟈니 잉글리쉬: 네버다이>(2011), <세번째 사랑>(2010), <언에듀케이션>(2010), <써로게이트>(2009), <오만과 편견>(2006), <둠>(2005), <007 : 어나더데이>(2002)
수상경력 제8회 영국독립영화상 여우조연상 제8회 엠파이어 어워드 신인상 | |
- [뉴스종합] [관람가이드] 로자먼드 파이크의 <마리 퀴리>
- [리뷰] 놀라운 업적을 남겼지만 행복하지만은 않았던 과학자 (오락성 7 작품성 7) - 마리 퀴리
- [뉴스종합] <미션 임파서블> 크리스토퍼 맥쿼리 감독, “톰 크루즈와 R등급 영화 찍는다”
- [리뷰] 정교한 것 같던 서스펜스가 허물어지며…(오락성 6 작품성 6) - 비밀정보원: 인 더 프리즌
- [뉴스종합] [관람가이드] 마약조직, FBI, 경찰을 상대로 <비밀정보원: 인 더 프리즌>
- [리뷰] 비행기를 왜 납치했고, 어떻게 구출했는가 (오락성 7 작품성 7) - 엔테베 작전
- [뉴스종합] [관람가이드] 1976, 엔테베에서의 7일 <엔테베 작전>
- [뉴스종합] [가불차트] <몬태나>
- [리뷰] 인디언을 증오하던 미군 대위, 추장 일가족 이송 임무를 맡다 (오락성 7 작품성 7) - 몬태나
- [뉴스종합] [가불차트] <오직 사랑뿐>
- [리뷰] 영국과 아프리카의 문제, 로맨스는 거들뿐 (오락성 6 작품성 6) - 오직 사랑뿐
- [리뷰] 추리도 반전도 기대 이하인 스릴러 (오락성 5 작품성 4) - 리턴 투 센더
- [리뷰] 동심으로 녹아내리는 갈등 (오락성 5 작품성 5) - 해피 홀리데이
- [리뷰] 내 옆의 파랑새를 깨닫는 여정 (오락성 5 작품성 6) - 꾸뻬씨의 행복여행
- [리뷰] 정신을 잃게 하는 오싹한 스릴러 (오락성 8 작품성 8) - 나를 찾아줘
- [뉴스종합] 한국영화 선전, 1월부터 심상치 않네
- [뉴스종합] 1월 마지막 주 국내 박스오피스. <7번방의 선물> 류승룡, (흥행)왕이 된 남자
- [뉴스종합] 1월 3주차 국내 박스오피스. <박수건달>, 톰 아저씨 물리치고 2주 연속 1위
- [리뷰] 어디선가 누군가의 무슨일이 생기면 (오락성 7 작품성 6) - 잭 리처
- [뉴스종합] “잭 리처는 이단 헌트와 다르다” <잭 리처> 톰 크루즈 내한 기자회견
- [뉴스종합] 톰 크루즈, 부산 명예시민 위촉 “이제 영원한 부산사나이”
- [뉴스종합] 1월 1주차 북미 박스오피스. <텍사스 전기톱 3D>, 이한치한으로 통했다
- [뉴스종합] 브루스 윌리스 주연 <다이하드 : 굿 데이 투 다이>, 2월 7일 개봉
- [뉴스종합] 12월 5주차 북미 박스오피스. 북미에선 <호빗>이 <레미제라블>보다 강하다
- [뉴스종합] 12월 4주차 북미 박스오피스. 탐 크루즈, 호빗 넘어서지 못했다
- [뉴스종합] 12월 3주차 북미 박스오피스. <호빗> 기대에 못 미치는 성적으로 정상 밟아
- [뉴스종합] ‘친절한 톰 아저씨’ <잭 리처>로 여섯 번째 내한
- [뉴스종합] <울버린 2>, 한국계 배우 두 명 캐스팅
- [리뷰] 오 사랑, 이 남자의 일대기 (오락성 6 작품성 6) - 세번째 사랑
- [뉴스종합] 11월 1주차 국내 박스오피스. 신작영화 수난 속, <완득이> 3주째 1위
- [뉴스종합] 10월 4주차 북미 박스오피스. <파라노말 액티비티 3> ‘통’했다
- [뉴스종합] 외화 <디스트릭트 9>, 한국영화 제치고 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <내 사랑 내 곁에> 3주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <내 사랑 내 곁에> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [리뷰] 관람안내! 소재의 흥미를 휘발시키는 허풍선 세계관 - 써로게이트
- [스페셜] [언니들 죄다정리] 우린 본드보다는 '본드걸'에 더 관심이 있다.