| | 탁재훈 | | + 본명 (Full Name) : 배성우 | + / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| 컨츄리 꼬꼬’로 가요계 평정 이후, MC로 연예계를 종횡무진 누비고 있는 그가 돌연 배우 선언을 했다. 영화 <좋은 사람 있으면 소개시켜줘>, <누구나 비밀은 있다> 에서 가능성 있는 배우의 모습을 선보였던 그는 애니메이션 <발리언트>의 목소리 연기까지 참여했다.
<가문의 위기_가문의 영광Ⅱ>에서는 평소 그의 코믹한 이미지를 십분 발휘, 맛깔스러운 연기를 선보였다. <맨발의 기봉이>에선 코믹연기에서 한걸음 더 나아가 개성이 살아있는 정극연기로 또한 번 그의 재능을 확인시키기도 했다. <가문의 부활-가문의 영광3>에서는 전 편보다 훨씬 업그레이드 된 특유의 익살과 코믹함으로 영화에 감칠맛을 더했다.
2007년 <내 생애 최악의 남자>에 이어 <어린왕자><어젯밤에 생긴 일>까지 3편의 영화에 연이어 주연으로 발탁되어 배우로서의 전성기를 누리고 있다. 코믹 연기 전문배우라는 타이틀을 벗고 다양한 모습을 선보이고 있는 그가 그토록 꿈꿔왔던 정극 연기에 도전해 관객들의 마음을 움직일 가슴 찡한 감정 연기를 선보일 예정이다. 욕심 많은 배우 탁재훈은 영화 <어린왕자>를 기점으로 관객들에게 더 많은 변화와 가능성을 보여줄 것이다.
Filmography <내 생애 최악의 남자>(2007) / <연애, 그 참을 수 없는 가벼움>(2006) <가문의 부활>(2006) <맨발의 기봉이>(2006) / <가문의 위기>(2005) / <누구나 비밀은 있다>(2004) / <좋은 사람 있으면 소개시켜줘>(2002) | |
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <오징어 게임: 더 챌린지> <코미디 로얄> < K-드라마 같은 사랑을 하고 싶어> 등
- [뉴스종합] [9월 4주 국내 박스] <공조2> 절반! <천박사 퇴마 연구소> 미진한 1위
- [뉴스종합] [9월 3주 국내 박스] 주간 관객 100만 명↓<가문의 영광: 리턴즈> 2위 데뷔
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 김수미 “먼저 하자고 제안” <가문의 영광: 리턴즈>
- [리뷰] 시대 역행! MZ의 평가는? (오락성 5 작품성 4) - 가문의 영광: 리턴즈
- [뉴스종합] 컴백! ‘가문의 영광’ 리부트 <가문의 영광: 리턴즈> 9월 개봉 확정
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 브로맨스를 넘어, 진짜 브라더의 눈물샘 자극 코미디 <형>
- [뉴스종합] 12월 4주차 국내 박스오피스. <레미제라블>, <반창꼬>와 <가문의 영광 5> 따돌리고 흥행 1위
- [스페셜] 다시 한 번 가문의 영광을 위하여! <가문의 영광 5 : 가문의 귀환> 촬영현장 - 가문의 영광 5 : 가문의 귀환
- [뉴스종합] 9월 4주차 국내 박스오피스. 공유의 <도가니>를 공유하다
- [인터뷰] 코미디 영화, 사랑이 고프다 <가문의 영광 4: 가문의 수난> 정태원 감독
- [뉴스종합] 9월 3주차 국내 박스오피스. 되돌아온 <활>, 1위 재탈환
- [뉴스종합] 캐스팅! <등대지기> 김수미, <건축학개론> 엄태웅
- [뉴스종합] 9월 2주차 국내 박스오피스. <가문의 수난> 1위, 조폭코미디 부활의 징조?
- [스페셜] 추석 개봉 영화 전쟁, 내가 제일 잘 나가!
- [리뷰] 웃자고 만든 영화, 제대로 웃기지 못한다 (오락성 4 작품성 3) - 가문의 영광 4: 가문의 수난
- [뉴스종합] 9월 1주차 국내 박스오피스. <최종병기 활> 막을 자, 누구?
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 제발 좀 웃겨달라고 <가문의 영광 4: 가문의 수난>
- [뉴스종합] 정태원 대표, <가문의 수난>으로 감독 데뷔 - 가문의 수난
- [뉴스종합] 이번엔 <가문의 수난>이다. <가문의 영광> 4탄 제작 - 가문의 수난
- [인터뷰] 연기는 언제나 나를 즐겁게 한다 <내 사랑 내 곁에> <굿모닝 프레지던트> 임하룡 - 내 사랑 내 곁에, 굿모닝 프레지던트
- [뉴스종합] 예지원, 탁재훈 <당신이 잠든 사이에> 촬영 종료!
- [리뷰] 최초평가! 미적지근한 어색함 - 어린왕자
- [뉴스종합] 김지수-탁재훈 코믹커플 <어젯밤에 생긴 일> 크랭크인!
- [뉴스종합] <디스터비아> <내 생애 최악의 남자> 깻잎 한 장 접전!
- [뉴스종합] 영화 <어젯밤에 생긴 일> 김지수, 탁재훈 캐스팅!
- [리뷰] 최초평가! 소리보다 추임새가 튄다. - 내 생애 최악의 남자
- [뉴스종합] 쉬크와 아줌마를 오가는 염정아 패션!
- [뉴스종합] 윤지민, 벽치기 키스로 탁재훈을 무너뜨리다!
- [뉴스종합] 탁재훈 첫 단독 주연 <어린왕자> 촬영 스타트!
- [뉴스종합] 탁재훈, 영화 <어린왕자> 주연 캐스팅!
- [뉴스종합] <내 생애 최악의 남자> 이색 티저 포스터 공개!
- [뉴스종합] <내 생애 최악의 남자> 음주사고(?) 크랭크업!
- [뉴스종합] ‘타짜’ 제대로 섰다! 385만 돌파!
- [뉴스종합] 첫판에서 한몫 단단히 챙긴 <타짜>! 추석 박스오피스 정상 등극!
- [뉴스종합] 가문의 부활! 125만 정상등극! <우행시> 200만 돌파!
- [뉴스종합] 올 추석 코믹커플지존은 바로 우리!
- [리뷰] 최초평가! 웃어라, 너 혼자만 웃게 될 것이다. - 가문의 부활_가문의 영광3
- [뉴스종합] 30대 멋쟁이로 변신한 김수미!
- [뉴스종합] 홍회장 일가, 과거 모습 전격 공개!
- [뉴스종합] 코믹 카리스마, 김치 재벌로 부활!
- [뉴스종합] '미션3' 300만 돌파! 박스오피스 1위 고수!
- [뉴스종합] 역대 할리우드 영화 중 최고기록! <미션3> 첫 주 164만 달성!!
- [뉴스종합] 극악무도한 두 사내의 <사생결단>! 기봉이 도마뱀 제치고 박스오피스 1위!
- [리뷰] 최초평가! 안전빵의 자세가 아쉽긴 하다만 효도무비로서는 딱! - 맨발의 기봉이
- [뉴스종합] 가족과 함께 만나는 ‘기봉이’
- [뉴스종합] 우리 마을 일등효자, 기봉이! - <맨발의 기봉이> 메인 포스터 2종 공개
- [뉴스종합] 기봉이를 눈물로 떠난 보낸 ‘신현준’
- [뉴스종합] 김수미 신현준 탁재훈이 다시 뭉쳤다.
- [뉴스종합] 가문의 위기 VIP 시사 100여명의 스타 총집합!
- [리뷰] 가문의 위기 - '가문의 위기'라고? 아니야! '가문의 부흥'이야~
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? ‘가문의 위기’ 기자시사회 - 요절복통 웃음 꽃 만발했던 <가문의 위기> 기자시사회 현장
- [뉴스종합] <가문의 영광2> 크랭크 인과 함께 조폭 가족사진 공개