차이나문(1994, China Moon)
제작사 : Tig Productions /

보름달이 뜨는 밤... ★★★☆  ninetwob 10.06.12
숨겨진 서스펜스의 걸작 매들린 스토우의 명연 ★★★★★  monica1383 09.10.19
전형적이면서 고전적인 스릴러 ★★★  bjmaximus 09.06.23

브레이튼 시의 경찰 카일 보딘(에드 해리스 분)은 강력계의 유능한 형사이
 며,특유의 직감과 경험으로 사건 현장에서 결정적인 단서를 잡아내기로 정
 평이 나있다.

어느날, 그는 JJ라는 술집에서 아름다운 한 여인에게 마음을 빼앗긴다. 그
 녀의 이름은 레이첼(매들린 스토우 분), 그녀는 이미 다른 사람의 아내였
 지만 카일은 본능적으로 끌리는 감정을 주체할 수 없었다. 서로에게 이끌
 린 두 사람은 은밀한 만남을 지속하던 중 어느날 밤, 레이첼을 호수로 데
 려간 카일은 아름다운 달빛아래서 할머니에게 들은 보름달에 관한 이야기
 를 들여준다.

레이첼은 부유한 은행가의 아내였지만 불행한 결혼생활을 지속하고 있었다
 이웃의 신고를 받고 출동한 카일은 그녀가 남편에게 구타당한 것을 보고,
 레이첼은 말없이 마이애미로 가버린다. 며칠 후 레이첼은 짐을 꾸리러 집
 에 갔다가 싸움 끝에 남편을 죽이게 되고, 흥분한 레이첼의 연락을 받고
 현장에 도착한 카일은 누명을 벗기 힘든 상황이라고 판단해 레이첼을 도와
 시체를 호수에 버린 후 집과 차에 남아있는 증거를 없앤다.

수사가 진행됨에 따라 점점 카일에게 불리한 증거가 발견되고 그는 이 사
 건이 빠져나올 수 없는 함정이라는 사실을 깨닫는데...모든 것은 카일의
 동료인 딕키(베니시오 델 토로 분)와 레이첼이 돈때문에 처음부터 치밀한
 계획하에 꾸민 일이었는데...

ninetwob
생각보다 재밌다
2010-06-12 17:10
bjmaximus
연기파 배우들의 호연.
2009-06-23 09:03
wizardzean
흥미로운 영화네요
2008-02-12 23:17