코메디의 왕(1983, The King of Comedy)
제작사 : 20th Century Fox /

[뉴스종합] 왓챠 신작 소개! <아바타- 아앙의 전설>, <데들리 클래스>, <킹메이커> 등 21.03.05
코미디와 비극의 이음동의어. ★★★☆  enemy0319 18.03.31
씁쓸하고 재미있는 범죄 코메디 ★★★☆  codger 12.09.03
이제본 명작!! 드니로의 연기는 참... 그리고 대반전 ★★★★☆  swjjong 10.05.31

'제리 랭포드 쇼'의 진행자 제리 랭포드는 수많은 열성 팬을 거느리고 있는 최고의 코미디언이자 토크쇼 진행자이다. 한편 지금은 평범한 회사원이지만 장차 제리 랭포드같은 거물 코미디언이 되고 싶어하는 루퍼트 펌킨는 날마다 랭포드의 쇼를 보며 그와 함께 토크쇼를 진행하는 연습을 한다. 루퍼트는 술집 여주인 리타를 사랑하고 있었는데 그녀에게 자신의 능력을 인정 받기 위해서라도 결사적으로 TV 토크쇼에 출연하려고 한다.
랭포드의 열성팬 중 한명이자 역시 코미디언이 되고 싶어하는 마샤는 방송국 앞에서 랭포드를 만나려고 하지만 기다리고 있던 다른 열성 팬들 때문에 가까이 가지 못한다. 열성팬들에게 떠밀려 넘어질뻔한 랭포드를 루퍼트가 구해주고 이를 계기 삼아 로퍼트는 랭포드에게 자신의 코미디를 보여주고 인정 받아 그의 토크쇼 게스트가 되기를 원한다.
하지만 정식으로 오디션을 봐주기로 한 랭포드가 계속 루퍼트를 피하자 로퍼트는 마샤와 짜고 그를 납치한다. 마샤가 랭포드를 지키면서 그를 유혹하는 동안 루퍼트는 랭포드의 매니저에게 연락해 랭포드 몸값의 대가로 자신을 토크쇼에 출연시켜 달라고 요구한다. 랭포드 매니저는 방속국측과 합의를 본 뒤 루퍼트의 요구를 들어주기로 하고 또한 이를 경찰에도 알린다. 드디어 TV 토크쇼 무대에 서게 된 루퍼트는 그동안 자신이 갈고 닦은 끼를 마음껏 발휘하는데...

루퍼트펌킨의 연기가 일품이군
2012-09-03 01:44