데드 오어 얼라이브 2 : 도망자(2000, Dead or Alive II : Birds / 逃亡子)
제작사 : TOEI Animation Co., LTD. /

진짜 불편한 영화 ★★★★★  director86 08.05.13
야쿠자 CF전문감독 미이케 다카시.. ★★☆  pontain 08.04.02
역시 일본이란 말인가.. ★★★★★  qwer123zxc 05.09.03

슈우와 미즈키는 고아원에서 함께 자란 친구로, 그 어떤 혈육보다 깊은 애정을 갖고 있다. 하지만 두 소년은 사춘기 시절 각기 흩어지게 되고 그 후로 만나지 못한다.

성장한 미즈키는 야쿠자가 되어 저격수 노릇을 하고 있다. 어느 날 미즈키는 아라카와 조장으로부터 다른 조직의 조장을 저격하라는 명령을 받고, 그날의 저격 사건 이후 암흑가에는 일대 전쟁이 벌어진다. 한편 미즈키는 아라카와 조장에게 돈을 받기 위해 나가는데, 갑자기 아라카와 조장 옆에 있던 남자가 조장을 비롯해 조직원을 모두 쓰러뜨리고 홀연히 사라진다. 그 남자는 슈우였다.

미즈키는 어린 시절의 추억을 따라 슈우를 찾아가고 두 사람은 예전의 행복한 기억을 되찾고 즐거운 나날을 보내지만 이미 과거로 돌아갈 수는 없었다. 그때 도쿄의 조직들은 서로 피튀기는 항쟁을 벌이다 슈우와 미즈키를 제거하는 것으로 모든 일을 마무리하기로 결정한다. 그것을 모른채 오사카로 온 두 사람은 함께 청부살인을 해 모은 돈으로 아이들을 돕겠다고 생각하는데...