케이 나인(1989, K-9)

개와 사람의 우정이 사람간보다 더 끈끈하다 ★★☆  karl4321 08.12.07
박진감 최고 ★★★★☆  director86 07.12.30

경찰관과 경찰견의 아옹다옹 파트너 이야기!

돈 키호테처럼 밀어붙이고 승부욕이 강하여 상대방과 경쟁이 붙었다 하면 지길 싫어하는 둘리라는 형사는 어느 날 자신에게 걸린 사건의 주인공, 거물급 마약 거래를 하고 있는 라이만의 뒤를 끈질기게 캔다. 좌충우돌하지만 고집스럽게 라이만의 모든 뒷조사를 하며 사방팔방 뛰어다니지만 돈키호테의 성질을 가지고 있는 둘리에게도 그리 쉽지만은 않다.

그러던 어느 날, 마약을 색출해 내기 위해 고민하던 둘리는 자신의 의도와는 상관없이 제리라는 경찰견 한 마리를 얻게 되고, 새로운 파트너 제리 또한 지기 싫어하는 성격에다 지능이 뛰어나고 고집이 세다.

마약범을 잡기 위한 파트너가 된 제리와 둘리는 만나자마자 주도권을 놓고 서로 팽팽히 대결한다. 한편 해결불능 마약 거래상 라이만은 다른 모든 것은 뒷전으로 하고 자신만을 끈질기게 쫓는 둘리 형사를 이 사건에서 손을 떼게 하기 위해 둘리의 애인인 매력적인 트레이시를 납치해 둘리를 협박한다. 많은 사건 끝에 둘리는 결국 애인 트레이시를 구해내지만, 그의 경찰견 겸 파트너인 제리가 총상을 입는데...

소재가 특이하네여
2007-12-08 13:50