영화검색
검색
당신이 영화를 그만두면 안 되는 30가지 이유(2025)
제작사 : 한국예술종합학교, (주)아토 / 배급사 : CJ ENM

숫자 30과 OMEN 이라는 의미를 바탕으로 구성된 옴니버스 장편영화

1막 Warm Up 예열
감독ㅣ김도영, 정가영, 이종필, 오세연, 김태엽, 이가희, 남궁선, 황슬기, 임선애, 윤가은
러닝타임ㅣ40분
개봉ㅣ2026년 1월 14일
1막 소개ㅣ관객의 감각을 가볍게 깨우는 첫 번째 섹션. 밝고 빠른 템포, 재치 있는 코미디, 경쾌한 에너지가 중심을 이룬다. 영화적 장난과 아이디어가 번뜩인다. 가볍지만 얕지 않고, 웃음 속에서 ‘3분 포맷’의 매력을 가장 선명하게 드러낸다.

2막 Deep Field 심연
감독ㅣ정윤석, 차성덕, 정재은, 강미자, 박다빈, 오점균, 김경래, 명소희/새훈, 강동헌, 김형구
러닝타임ㅣ38분
개봉ㅣ2026년 1월 21일
2막 소개ㅣ사유와 관찰을 예술적 시선으로 밀도 있게 보여주는 섹션. 정통 영화 문법, 무성영화, 다큐멘터리, 실험적 아트 시네마가 다채롭게 펼쳐진다. 속도를 낮추고 시선을 깊게 만들며, 형식과 질감, 리듬을 섬세하게 탐구하는 작품들이 모여 있다. 이 프로젝트의 예술적 정체성이 가장 또렷하게 드러나는 지점이자, 고요하지만 강한 잔향을 남긴다.

3막 Impact Zone 폭발
감독ㅣ박세영, 이경미, 김홍준, 강다연, 오인천, 전현지, 조영명, 이정홍, 이요섭, 신정우
러닝타임ㅣ40분
개봉ㅣ2026년 1월 28일
3막 소개ㅣ서핑·스포츠에서 파도가 부딪히며 가장 위험하고 스릴 넘치는 지점처럼, 강한 톤의 작품들이 한꺼번에 몰려드는 섹션. 장르적 실험, 블랙코미디, 호러, 강렬한 템포가 뒤엉키며 관객에게 피날레를 선사한다. 3분이라는 시간의 폭발력을 가장 극적으로 경험하게 만든다.

(총 0명 참여)

1일동안 이 창을 열지 않음