워크래프트: 전쟁의 서막(2016, Warcraft: The Beginning)
제작사 : Atlas Entertainment, Legendary Pictures / 배급사 : UPI 코리아
수입사 : UPI 코리아 / 공식홈페이지 : http://www.warcraftmovie.kr/

워크래프트: 전쟁의 서막 예고편

[뉴스종합] 넷플릭스, 던칸 존스의 오리지널 영화 <뮤트> 티저 공개! 17.01.09
[뉴스종합] 6월 4주차 북미 박스오피스. <도리를 찾아서> 2주 연속 1위, <언더 워터>도 선전 16.06.28
게임을 안해봐서그런가...특별한 감흥이 없었던 작품. ★★☆  sadik 20.02.08
<반지>가 나오지않는 <제왕>들의 무협판타지라고 생각하면 마음이 편해진다.~ 엄니는 그냥 가져~ ★★★☆  kysom 18.07.08
왕좌의 게임같은 서사와 게임에서 오크의태생을 알게된 대작! ★★★★★  cwbjj 17.05.01

두 개의 운명, 하나의 세계
공존할 것인가! 맞설 것인가!

서로 다른 차원에 살고 있던 인간과 오크.
오크의 행성이 황폐해지기 시작하자, 이들은 인간의 행성으로 넘어와 새로운 왕국을 건설하려 한다. 생존을 위해 서로의 도움이 필요하다고 믿는 인간 종족의 영웅 ‘로서’와 오크 종족의 영웅 ‘듀로탄’. 하지만, 공존에 반대하는 또 다른 세력이 분열되면서 두 진영은 더 큰 혼란에 빠지게 되는데…

세상의 운명을 건 피할 수 없는 전쟁이 시작된다!

joe1017
게임을 한번도 안해봐도,꽤 재밌는 판타지영화. CG가 진짜 좋다.
다음편도 기대된다.
2016-06-18 19:31