서유기: 모험의 시작(2013, Journey to the West: Conquering the Demons)
배급사 : (주)영화사민들레, (주)마운틴픽쳐스
수입사 : (주)마운틴픽쳐스 / 공식홈페이지 : http://facebook.com/mountain2010

서유기: 모험의 시작 예고편

[리뷰] 유머를 잃지 않는 주성치 (오락성 6 작품성 4) 15.01.29
ㅋㅋㅋ 내가 알던 서유기 내용이 아니네요 ㅋㅋ 그래도 볼만 해요 ★★★  jjang1004i 15.02.27
cg만 화려한 영화 내용도 재미도 그닥 출연진은 화려함 ★★  princle 15.02.23
헐 이건 뭐지 ★★☆  peyjpeyj 15.02.11

삼장법사의 탄생과 대 모험의 서막이 시작된다!

심마에 사로잡혀 사람을 잡아먹는 요괴로 인해 어지러운 세상. 구마대전의 후예로 선택된 진현장(문장)은 동요 300수를 가지고 요괴를 구제하기 위해 길을 나선다. 진, 선, 미를 통해 요괴의 마음에서 심마를 몰아내야 한다는 가르침에 따라 퇴마를 시도하지만 번번이 실패하고야 마는 진현장. 어느 날, 물고기 요괴를 퇴치하기 위해 찾은 시골마을에서 퇴마사 단소저(서기)를 만나 도움을 받게 되고, 그녀와 함께 요괴를 퇴치하는 과정에서 본인의 수행이 부족했음을 깨닫게 된다. 요괴 중 왕중지왕으로 불리는 손오공(황보)을 찾아가라는 스승의 명령에 따라 진현장은 동요 300수를 손에든 채 모험을 떠나게 되는데…