제임스 카메론의 다크 엔젤 : 위험한 도시(2000, Dark Angel)

알바의 매력은 계속된다 ★★★★  ninetwob 10.03.29
제시카 알바 볼려구 봤는데 뜻밖의 역작을 대함.. ★★★★★  locolona 06.09.06
난 이영화에서부터 제시카를 알아봤다...지금은 개나소나 다 좋아해서아쉽다. ★★★★★  avrillee 06.03.04

제임스 카메론이 기획한 TV 시리즈 [다크엔젤]은 현재 미국에서 폭발적인 반응을 일으키면서 절찬리 상영중이며, 아직 어린 배우 제시카 알바를 일약 스타덤에 올려놓았다.

에피소드 1 : 심한 발작과 악몽에 시달리는 맥스는 고통을 견디기 위해 약물을 복용하고, 상습적인 약물 복용은 그녀를 중독시킨다. 거리에서 약을 구할 수가 없게 되자 그녀는 병원에 숨어들어가 약을 훔치다가 체포된다. 구치소에 수감된 맥스는 자신의 모든 힘을 잃은 채 발작에 시달리는데, 모건을 비롯한 그녀의 동료들은 그녀가 구치소에 수감되었다는 사실을 알고 구출작전을 계획한다. 한편 라이데커도 맥스의 수감 사실을 알고 그녀를 쫓아 구치소로 향하는데...

에피소드 2 : 경찰에게 그만 오토바이를 빼앗긴 맥스. 오토바이를 구하기 위해 신문을 뒤적이다가 자신의 바코드 번호가 실려있는 것을 발견한다. 광고를 낸 사람에게 연락을 취하지만 이미 그는 누군가에게 살해된 이후. 한편 섹이라는 남자가 맥스에게 접근하고, 그녀는 섹이 자신과 어린 시절 같이 생활했던 친구라는 사실을 알게 되는데...

ninetwob
역시 매력적