할로윈 2(1981, Halloween II)

제이미도 이때는 젊었지 ★★★  codger 08.01.08
볼만한 슬레셔 호러/ ★★★  kcbjs101 06.07.23
이런 영화보면 미국의 윤리성이 의심스러워.. ★★  pontain 06.02.12

여섯 살때 누이를 죽이고 15년 후에 정신병원에서 탈출했던 마이크 마이어스는 누이를 죽였던 마을에 돌아와서 살인을 저지르다 그의 담당의사였던 샘 루미스 박사에게 저지당한다. 전편에서 박사의 총에 맞아 창밖으로 떨어졌던 마이클 마이어스가 죽지 않고 살아남았다는 설정 아래 2편이 시작된다.

전편의 여주인공 로리는 충격으로 정신이상증세를 보이고 정신병원에 수용된다. 성인이 되었을 때 다시 재판을 진행하기로 한 결정에 맞춰 마이클 마이어스에 대한 재판이 시작되고, 그는 곧 수감될 것처럼 보였다. 그러나 이 광기의 정신병자는 병원에서 탈출하는데 성공하고, 샘 루미스 박사가 다시 그를 쫓지만, 이 정신병자는 이미 살인을 저지른 후이다. 사건을 조사하던 박사는 마이크 마이어스에게 이상한 점을 발견한다. 마이크 마이어스가 자신의 누이를 죽였던 할로윈데이, 축제는 점차 다가오고, 캘리포니아에서 또다시 살인사건이 발생한다. 병원에서 발생한 살인 사건을 수사하던 브리지는 의사를 둘러싼 사건을 알게된다. 이어 소름끼치게 공포스러운 사건들이 벌어진다.

그나마 좀 났군
2008-01-08 02:10