영거 앤 영거(1993, Younger And Younger)

한마디로 말해서..포근하다 ★★★★☆  lorenzo 07.04.24
영화란 돈만 들인다구 되는게 아니란걸 잘 보여준다. ★★★★☆  newface444 07.04.06
은근한 웃음이 있는 영화 ★☆  chati 06.11.24

매력적이고 화려한 중년의 조나단 영거는 자신의 이름을 딴 '영거 스토리지'를 갖고 있지만 일이라고는 손끝 하나 까딱 안하는 사람이다. 그 창고회사를 혼자서 이끌어 나가는 아내 페니는 조나단과는 어울리지 않는 모습으로 사무실 회전 의자에 앉아 창고 업무 전체를 해 낸다. 조나단은 멋지게 옷을 차려입고, 찾아오는 여자 손님들과 시간을 보내는 것으로 소일한다. 영거 스토리지에는 가지각색의 손님이 모여든다. 오래된 가구나 사진, 잊혀진 가족의 옷가지나 이혼한 부부의 남은 짐들, 책, 그릇, 사랑, 추억. 사람들은 자기 기억 속의 많은 부분을 창고를 빌어 담아 두려하는 것이다. 조나단이 늦은 아침 식사를 하고 난 후, 남편을 살해한 것으로 기소된 브로드웨이 여배우 지그 재그 릴리언이 딸 멜로디와 함께 창고를 찾아온다. 그들이 가진 마지막 재산을 이 창고에 보관하기 위해서이다. 우울해 보이는 멜로디를 위해 조나단은 '울리처'라는 이름의 올갠을 연주해 준다. 그들 모녀도 영거 스토리지의 고객이 되었다. 어느날 바람기 있어 보이는 페니의 옛 친구 하나가 창고를 찾아온다. 조나단은 그가 애용하는 외도 장소 - 창고 사무실 2층의 울리처 올갠 - 로 그녀를 유혹하는데