Escaflowne 천공의 에스카플로네
aigis 2008-12-10 오전 12:20:12 644   [0]

천공의 에스카 플로네 (1996, Escaflowne)

지구와 하늘 사이의 공간에 존재하는 또하나의 세계의 가이아를 무대로 펼쳐지는 판타지 애니메이션 작품

<천공의 에스카플로네 -1996, Escaflowne >.

이작품은 1996년 4~9월에 걸쳐 동경 TV에서 방영되었던 총26편의 애니메이션 시리즈로 후에 원작의 인기에 힘입어 극장판으로 제작이 이루워지기도 했다.

고교 1학년생의 생기 발랄한 육상부원 여학생인 간자키 히토미가 어느날 알수 없는 힘에 이끌려 가이아로 오게 되면서 부터 이야기는 시작된다.

그리고 그곳에는 파넬리아 왕국의 왕자 반 파넬이 있었다.

반은 "에스카플로네"라는 거대한 가이메르프를 조종하는 소년으로 자이바흐 제국에 맞써 싸우고 있다.

이제 소녀 히토미는 반과 함께 가이아를 구원하기 위해 여정을 시작한다.

<천공의 에스카 플로네 Escaflowne>는 다른 애니메이션들과는 달리 판타지적인 요소와 함께 거대 로봇이라는 메카닉적인 요소를 겸비한 인상적인 작품이었다.

또한 순정만화적인 색깔과 함께 남성적인 선굵은 그림체와 과감한 연출력은 이색적이었다.

더욱이 칸노 요우코 (Yoko Kanno)가 작곡한

메인 음악은 웅장함과 함께 비장미를 느낄 수있게 만들어져서 작품을 돋보이게 해주었다.

환상의 나라 가이아

그리고 그곳에서 히트미가 보고 있는 에스카 플로네를 조종하는 소년 반의 모습이 함께 잊혀지지 않고 있다.

천공의 에스카플로네(1996, Escaflowne)

이미지 더보기
  • 미상
  • 재개봉
  • 미상
  • 전문가영화평
현재 [천공의 에..] Escaflowne aigis 08.12.10 644 0