손예진을 위한 영화 오싹한 연애
everydayfun 2011-12-08 오후 10:44:48 610   [1]

추억의 부스러기에 달고나가 있다. 달달한 맛에 먹지만 또 별모양 안부서지게

뜯어낼 때의 살짝 긴장감이 촐랑대며 나오는 짜코메디(짝퉁호러+코메디) 영화다.

포인트는 혼자 외롭게 박혀살지말고 사랑도 하고 뽀뽀도 하며 살라는,

자신의 감정에 정말 솔찍- 해지며 즐기라는 건데 생각보다 잘만들어졌다.

손예진의 거듭 매력발견 폭풍간지 숨겨진 매력까지 모두 뽑아낸 무한발산 영화다.

이제까지의 작품 못지않은 아주 매덩연기를 잘 보여줬다.

짧고 간단한 허찌르는 대사가 곳곳에서 튀어나와 보는 재미를 더한다.

이민기가슴을 순식간 후려찢는 손예진의 쥐어뜯는 정확한 손힘 너무 인상적이었다.

오싹한 맛이 날 정도의 달콤쌉싸름 연애를 연말 성탄절정기에  맘껏 발산해보자.

부끄부끄말고 수줍수줍말고. 온몸바디  러브라인 꽈 악 - 그려보자.

손예진은 남자볼 때 얼굴 돈 다 필요없고 깡만 있으면 된다고 한다.

바로 깡. 이야말로 입에발린 솜사탕같은 꼬시는 말이나 바람피는 무기인 돈과 얼굴

이게 아니고 진짜 어려움 난관 역경 뭐 이런 연애난코스 극복할 때 꼭 필요한 건

남녀가 둘이 앞으로 헤쳐나갈 거기에 꼭 필요한 건 절대적으로 남자의 깡.

바로  과감히 돌파해 나갈 깡. 이 절대 중요하단 걸 알고 있었다. 핫포인트 연애레슨.

어린소년이 인사하고, 공포극복하는 세가지중 셋째 위로해준다 며 손을 벌려

진심으로 이민기를 안아줄 때 그 장면은 역시 명장면 이었다.

공포속에 현실코메디가 있고 현실속에 공포코메디가 있고

이 둘이 절묘하게 빗살무늬 격자구조로 조화를 이루며 예리하고 날카롭게

맹랑하고 당돌하게 잘 조화를 이루며 가슴속에 스며든다.

소주를 맛있게 먹는 법 세가지를 외칠 때 손예진의 들이대는 얼굴표정연기는

말할 수 없는 최고모멘텀 압권이었다. 일방적인 노골적인 손예진편들기로

쓰자면 그녀의 연기미래는 무쟈게 밝다. 촉이 완전히 살아있다.

'온 몸이 다 예뿨~' 그래 맞다 정말 '온 몸이 다 예쁜' 유일한 배우 아닐까 한다^^

집속의 텐트 텐트속의 손예진 그속의 기억 그 기억속의 텐트

이렇게 겹겹텐트친 그녀일상친구는 그녀자신과 그녀친구들인 유령뿐.

남자들이 그녀를 좋아한다고 총알박이가 되서라도 지켜준다고 하면

그게 진심인지 아닌지 곧장 그녀친구 유령들이 확인작업 즉 출현 해본다.

그러면 다들 기겁 허겁모드로 돌변 저리가 저리가 오지마 오지마 ~

다들 말만 그럴싸한 말뻥 혀뻥 쟁이들이었지만 이민기는 아니었다.

깡 있는 남자였던 것이었다. 깡 맨. 역시 오늘 날은 깡 맨이 필요하다. 절실하다.

진심을 말하고 진심으로 행하는 진정성 있는 진짜 거시기들 말이다.

손예진 또한 요즘 거시기녀들과는 다르다. 즉 잔머리 그러니까 잔몸 잔입 잔라인으로

남자들을 꼬시는 돼지껍딱 얄팍한 짓은 안한다. 걍 진심만 보여주고 진심만 말할 뿐.

온몸다예쁜 그녀지만 마음으로 승부수를 띄우고 트루하트로 작업걸어올 남자를 기다린다.

항상 로맨틱엔딩은 해피시츄에이션으로 마무리 해야 한다는 강박이 있는데

여기선 기상천외 감동적이며 절묘한 방법으로 그 맛을 더 살린다.

평소에 손예진과 이민기 사이에 껴들며 깜짝 놀래키기 허걱 노려보기로 시간보내던

친구유령은, 다른 사람들은 다 유령을 두려워하고 기겁하고 떠났지만 이 둘은 당당히 유령과

얼굴트고 외면하지 않고 토닥이고, 손예진과 이민기의 서로 사랑진심을 알게되자

안하던 '깡' 을 발휘한다. 바로 구름을 일으키고 하늘을 비틀고 급기야 비행기를 흔들어

다시 회항하게 만든다. 이런 유령의 깡 에너지 발산이 현실의 사랑을 이루게 만드는

위대한 기적 을 만든 것이다. 유령마저 진실된 마음표출 진실행동을 한 것이다.

하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다 즉 하늘도 저 위에 있는 하늘도 우주도 그 속의 모든 것들이

평소 안하던 '깡' 을 부려 진실로 간절히 원하는 사람의 소원을 바램을 이뤄준다는 것을

일깨워준 따뜻하고 감미로운  영화다. 이렇게 진실이 통하면 사람뿐만 아니라 그 다른 것들도

깡을 발산한다는 걸.

이 장면을 음미하면 할수록 감칠맛나는, 참 잘만들어진 코메디란 이런 것이다를 알게해준다.

진심으로 상대방을 대하고 진정 가슴으로 표현한다면 무엇이든 다 해피엔딩이란 걸.

연애는 기대감과 실망이 동시에 오지만 그래서 하면 할수록 어렵기도 하지만

그래도 쭈욱 밀고 나가라는 핫하고 쿨한 메세지 역시 좋았다. 재밌고 신선한 장면이

여러 곳에 잘 포장되 있었고 짝퉁호러를 군데군데 섞어서 로맨틱코메디의 식상과 지루를

영리하게 상업적으로 잘 피해간 그래선지 두번째 볼때가 더 잼나고 감동적이었다.

확실히 손예진의 재발견 위대한재탄생 순간이었다. 로마의 휴일 오드리햅번처럼

손예진도 로맨틱코메디의 획을 긋는 명작을 꼭 만들기를 기대빵빵 해본다.

올해 여배우의 재발견은 손예진, 한효주, 한예슬 아닐까 한다. 소중한 보물들이다^^

그리고 써니의 앳배우 심은경(임나미), 민효린(정수지), 강소라(하춘화)

오싹한 연애(2011)
제작사 : (주)상상필름 / 배급사 : CJ 엔터테인먼트
91967 [오싹한 연애] 근데 귀신은 이해안돼! ohssine 12.03.27 870 0
91467 [오싹한 연애] 오싹한 연애-호러와 로맨틱코미디의 묘한 결합 sch1109 11.12.31 873 0
91357 [오싹한 연애] 아쉬운 스토리 전개를 업어준 요소 세가지 cho1579 11.12.12 641 1
현재 [오싹한 연애] 손예진을 위한 영화 everydayfun 11.12.08 610 1
91345 [오싹한 연애] 강추합니다.! ssoo1224 11.12.08 441 0
91315 [오싹한 연애] 아무리 오싹하고 힘들어도 역시 연애는 달달한 것.. ^^ jojoys 11.12.04 620 2
91311 [오싹한 연애] 오싹달싹하고... 기분좋은 웃음을 만드는 영화!! kjh1912 11.12.02 406 0
91300 [오싹한 연애] 114분 동안 강한미소를 띄우게 한 영화 fornnest 11.11.29 26384 1
91199 [오싹한 연애] 이민기, 손예진 과연 어울릴까? sesamsri 11.11.16 499 0