코끼리 짱!! 워터 포 엘리펀트
cipul3049 2011-05-09 오전 1:28:08 600   [0]

워터 포 엘리펀트는 2006년 베스트셀러였던 동명 소설을 기반으로 만든 영화라 한다. 사실, 이 영화의 원작은 알수 없으므로, 원작과의 비교는 패스합니다. 솔직히, 외국사이트에서는 평이 좀 낮아, 기대치를 줄이고 본 영화인데, 막상보면은, 나름 순수한 감정의 사랑영화였다고 봅니다.

가장 좋게본점은 의상과 예술입니다. 시대적인 의상과 서커스 곡예단의 의상. 그리고 기차안 소품들등. 의상부문에서 그래도 꽤나 많이 신경을 많이 써준거같고, 시대적 배경등의 장소.장비등도 신경을 많이 써줬다고 보네요. 영화는 사실, 긴 선으로 펴놓고 보자면은, 많이봐왔던  로맨스 영화와  크게 다를바는 없습니다. 개인적인 생각이지만, 캐릭터들의 연결관계는 <물랑루즈>를 방불케하듯, 넘볼수없는 한 여인을 탐하는 이야기. 하지만, 남의 여인을 탐보는 일을 미화시킬수 있는 순수하고, 진정한 사랑스토리죠.

스토리는 진부할 수 있지만, 이에 가장 큰 백미를 준게, 바로 코끼리 '로지'였습니다. 어찌나, 그 묵직한 다리와 코로, 묘기를 어쩌면 그렇게 잘부리던지, 귀여웠습니다. 모든 걸 다말하면 엄청난 스포가 될 수 있기 때문에, 코끼리 '로지'에 대해서는 일단, 귀엽고... 이영화를 많이 빛내게 해준 것이라고만 말하겠습니다. 그리고 개인적으로, '로지' 가 출연하는 장면들은 하나같이 몰입이 잘되더군요.

배우들의 연기를 볼 때 생각해보자면, 배우들 연기도 좋았습니다. 그저 그럴수 있던 영화를 코끼리 '로지'와 함께, 커버해주웠다고 생각하네요. 그린호넷에서 단지 싱거운 악역으로 끝내야만 했던 '크리스토퍼 왈츠'가 어거스트 역할로서는 제격이 아닐까 싶었습니다. <물랑루즈>의 듀크보다는 코믹한 모습은 떨어지지만, 살벌한 분위기를 형성하는데에 연기를 참 잘했던거같고, 비중도에 못지않게 연기 잘했습니다. '리즈 위더스푼' 역시 자신의 정통 장르인 로맨스 영화에 맞게, 역시 여우주연수상 커리어를 지닌 인물인만큼, 노련미로, 여주인공 역할을 잘해냈다고 봅니다. 다만, 그 전에 걱정이 너무 심했던것은, '로버트 패틴슨' 이었는데, <트와일라잇> 빼고는 그의 출연작을 처음 본거치고는 걱정을 괜히 했나보네요 ㅎ 기대이상은 해주웠다고 봅니다.

뭐 그 시절 서커스단의 힘든 생활과, 인간에 대한 대우. 그리고 동물에 대한 대우등을 생각하면서, 돈에 눈이 멀어, 인간을 착취하지 말자. 동물을 학대하지 말자라는 의미도 포함되 있습니다. 인간과 동물간의 교감등도요.

어쨋든, 영화는 나쁘지는 않았지만, 전 엔딩도 마음에 들더라고요. 모든걸 잃은 한남자가 서커스 곡예단에서 여자를 만났고, 결국 그 여자를 진실되게 사랑했던것을 생각하면은... 이영화가 끝내 로맨스영화로는 아주 실망스러운 영화는 아니었다는 것을 보여주게 되었다고 봅니다.

평점: 6.75 (코끼리 '로지'와 명성있는 3배우가 영화를 커버하다.)

워터 포 엘리펀트(2011, Water for Elephants)
제작사 : Fox 2000 Pictures / 배급사 : 20세기 폭스
수입사 : 20세기 폭스 / 공식홈페이지 : http://www.waterforelephants.co.kr
90300 [워터 포 ..] 그냥 그랬어요 (1) ohssine 11.05.16 792 0
90296 [워터 포 ..] 인간애라고 해야하나, 동정심을 잃지 않은 자들의 아름다운 이야기 aizhu725 11.05.15 760 0
90290 [워터 포 ..] 코끼리에게 물을 안주면 무슨일이 생길까? macbeth2 11.05.13 723 0
현재 [워터 포 ..] 코끼리 짱!! cipul3049 11.05.09 600 0
90272 [워터 포 ..] 코끼리 '로지'를 잊지 말아요. (1) movie21 11.05.05 528 0