내가 정상에 있을때 아양떠는 친구는 친구가 아니다.. 그리고.. 진정한건.. 역시 마음이다.. 영화를 보는 도중에 생각났던 것입니다..
15분.. 제목부터 먼가 기대 되지 않슴까?
그다지 제목관 연관없는 내용...이 펼쳐짐다(?) ^^ㆀ 하지만.. 근래 나온 할리우드 영화치곤... 괜찮은 영화임다.. 영화를 보는 내내.. 긴장(?)이라고 해야 하나? 놓치고 보면 아쉬울 영화임다..
이 영화에서의 포인트는.. 나름대로의 부패를 고발하는 형사물임다.. 미국의 자유로움.. 그 자유로움 속에 섞여있는 법 앞에 무력함.. 그리고 그 법을 이용한.. 돈 벌기.. 정말.. 자유로운 국가에서 가능한 나라겠죠.. 법 앞에.. 누구나 평등하다..?? 이게 살인자에게도 통해야 하는 걸까여.. 증거 불충분.. 정말 어이가 없는 분야긴 하져.. ^^;; 그런 점을 멋지게 치는 부분이 이 영화의 하이라이트져.. 물론.. 슬픔도 있쥐만.. ^^;; 영화를 보시면 알겠죠? ^^*
참, 더 말하고 싶은점.. 방화, 살인, 법정.. 여러 요소가 짜임새 있게 연결되며.. 한편의 영화가 탄생했네여.. 괜찮은 영화임다.. 강추할께염..
영화평 ★★★★
(총 0명 참여)
pecker119
감사해요.
2010-07-03
08:23
헉..
2001-05-21
15:32
15분(2001, Fifteen Minutes)
제작사 : Industry Entertainment, New Line Cinema / 배급사 : (주)시네마 서비스
수입사 : (주)태원엔터테인먼트 /
공식홈페이지 : http://www.taewonent.co.kr