시대가 변해도 변함없는 신혼의 달콤함 (오락성 7 작품성 6)
나의 사랑 나의 신부 | 2014년 10월 2일 목요일 | 김현철 기자 이메일

감독: 임찬상
배우: 조정석, 신민아
장르: 로맨틱 코미디

4년의 연애 끝에 결혼에 골인한 대한민국 보통 커플 영민(조정석)과 미영(신민아). 마냥 행복할 줄만 알았던 달콤한 신혼생활도 잠시, 사소한 오해와 마찰들이 생기며 결혼의 꿈은 하나 둘씩 깨지기 시작한다. 말이 안 통하는 철부지 남편과 사사건건 잔소리만 늘어가는 아내로 변해버린 두 사람. 각자 ‘이 결혼, 과연 잘 한 걸까’라는 질문을 던지기 시작하는데...

이명세 감독의 동명 원작을 리메이크한 <나의 사랑 나의 신부>는 특별할 것 없는 부부의 신혼생활을 공감어린 시선으로 들여다본다. 특별함보다 공감대에 무게를 둔 이야기는 어디서 들어본 것 같은 사건의 연속이며, 빤한 선택을 하는 인물들의 모습에서 특별한 고민이나 복잡한 마음의 흐름을 찾을 수는 없다. 그러나 <나의 사랑 나의 신부>는 원작의 요소들을 변한 시대상에 맞게 조율하면서도 평범한 일상의 나열을 통해 삶의 소중함을 역설하는 원작의 미덕을 고스란히 계승한다. 두 배우의 자연스러운 연기는 소소한 삶을 살아가는 신혼부부의 현실적인 모습을 귀엽고 부담 없이 전달한다.

2014년 10월 2일 목요일 | 글_김현철 기자(무비스트)

-신민아와 조정석의 귀여운 연기.
-부담 없는 데이트 영화를 찾고 있다면.
-특별할 것 없이 소소한 단편의 연속.
jazzjs
아주 어릴적 나의 사랑 나의 신부를 별로 재미없게 본 한 사람으로써 사실 보고 싶은 마음이 없었다. 그런데 어쩌다 간 시사회에서 의외로 너무 즐겁고 재미있게 보았다. 코믹하면서도 현실적인 결혼 생활이 미혼이지만 왠지 공감할 수 있었다.사실 보통 영화 속 사랑은 비현실적인 경우가 많아 종종 동감할 수 없는 경우가 많은데 이 영화는 사랑과 결혼을 꽤 현실적이고 담백하게 그렸다. 세상에 권태기 없는 커플도 부부도 없다는 사실을 인정하고 보면 괜찮은 영화다.
2014-10-14 19:26
spitzbz
아직 연인사이거나 결혼경험이 없는 남녀에게는 그다지 권하고 싶지 않은 내용이 많네요
어차피 알게되더라도 미리 알아서 좋을것 없는 권태라는거...
영화 자체는 소소하게 재미있었지만 연인들은 알아서 피하시길..
2014-10-10 21:42
anmungsun
나의사랑 나의신부 고 최진실씨의 작품을 리메이크한작품인데 현대적인 조정석씨의코믹이 볼만했던 영화였네요. 신민아,조정석씨의 두 콤비가 예전 나의사랑나의신분 영화를 다시하여금 돋보이게 탄생된 작품이라 고 최진실씨를 다시 떠오르게 만드네요. 유쾌하면서 코믹의 발랄함이 최고인 작품이였네요. 재밌었습니다.
2014-10-09 15:44