스타워즈 마지막 역사의 시작! 예고편 전 세계 동시 공개.
스타워즈 완결편 포스터와 본 예고편 공개 | 2005년 4월 7일 목요일 | 최동규 기자 이메일

스타워즈 시리즈 완결편인 <스타워즈 에피소드 III: 시스의 복수>의 본 예고편과 포스터가 전 세계 동시 공개되었다.

이번에 공개된 본 예고편과 포스터는 전 세계 동일한 버전으로 ‘루카스 필름’의 철저한 지휘 아래 비밀리에 진행되었다. 이로써 <스타워즈 에피소드 III: 시스의 복수>는 스타워즈 시리즈의 모든 비밀을 공개할 본격적인 준비에 들어갔다. 기대감으로 오랜 시간을 기다리던 전 세계 팬들에게는 최고의 희소식이 아닐 수 없다.

특히 본 예고편에는 이례적으로 비밀스럽게 떠돌던 영화의 많은 부분들의 내용이 공개되었다. 그 중 제다이 영웅이었던 아나킨 스카이워커가 악의 세력으로 서서히 변모해 가는 과정은 전 세계 팬들이 목 놓아 기다리게 만들었던 <스타워즈 에피소드 III: 시스의 복수>의 그 핵심이자 스타워즈 시리즈의 최고의 관심사항이라 할 수 있다. 또한 예고편에서 가장 눈길을 끄는 것은 더욱 격렬해진 클론 전쟁으로 영화의 클라이맥스를 이루며 이제껏 그 어디에서도 볼 수 없었던 환상적인 전투 장면이 놀랄 틈도 없이 펼쳐진다.

<스타워즈: 에피소드 III 시스의 복수>의 본 예고편은 스타워즈 공식사이트인 www.starwars.com 에서만 단독 공개된다. 이는 모든 국가가 공통으로 전 세계 팬들이 실시간적으로 인터넷을 통해 함께 예고편을 감상할 수 있다는 매력도 선사한다.

1977년 5월 <스타워즈 에피소드 Ⅳ: 새로운 희망>이 개봉된 이후 지난 30년간 ‘루카스 필름’이 스타워즈 시리즈만큼은 항상 그들만의 전통을 고수해 왔듯 이번에 공개된 본 포스터에서도 지난 스타워즈 시리즈의 스타일을 따르는 우직한 모습을 보여 주어 단번에 스타워즈 포스터임을 알 수 있다. 포스터 전면에 완결편의 주인공들인 아나킨 스카이워커, 아미달라 여왕, 오비완 캐노비의 모습이 보이고 그 뒤로 다스 베이더의 형상이 크게 자리 잡고 있어 묘한 긴장감을 느끼게 해 준다. 그리고 스타워즈 시리즈가 선사하는 최고의 명장면으로 꼽히고 있는 아나킨 스카이워커와 오비완 캐노비의 광선검 결투 장면이 가운데 자리해 궁금증을 자아낸다.

이번 전 세계 동시 공개된 예고편과 포스터와 마찬가지로 <스타워즈: 에피소드 III 시스의 복수>는 2005년 5월 19일 전 세계 동시 개봉된다.

<스타워즈 에피소드 III: 시스의 복수> 본 예고편 보기

mckkw
우리나라에서는 인기없음
2009-07-24 15:58
theone777
스타워즈 최고~!!
2008-04-27 03:37
bjmaximus
<스타워즈 에피소드3> 국내에서 혹시나 200만 넘기나 했지만,역시 한국 극장가에서 <스타워즈> 시리즈의 전통답게 100만명 대의 흥행만 하고 막내림.
2007-03-03 13:40
skyahn79
보고싶당.보고싶당.보고싶당.보고싶당.보고싶당. 개봉해라 개봉해라 개봉해라.. 숨넘어간다. 정말이지 예고편만. 5월은 왜이리 안오는지. 세상이 망하려면 이거 보고 망해라 제발...
2005-04-08 23:55
ben1025
이 예고편무슨 동시공개인가....이미 공개된지 오래다.볼사람은 이미 다봤다
2005-04-07 21:49