왓챠 신작! <언데드 걸 머더 파르스> < BETTING > <드래프트 킹> 등
2023년 7월 20일 목요일 | 박은영 기자 이메일

왓챠는 첫 익스클루시브 애니메이션 <언데드 걸 머더 파르스>와 블루포인트파트너스가 제작에 참여한 다큐멘터리 < BETTING >을 공개한다. 이외에도 스릴러 <맨 인 더 다크 2>, 스포츠 일드 <드래프트>, 애니메이션 < Free! > 시리즈 마지막 에피소드 등을 신규로 서비스한다.

<언데드 걸 머더 파르스> 괴물 전문 탐정 ‘린도 아야’가 잃어버린 몸을 되찾기 위해 반인반귀 조수 ‘신우치 츠가루’, 메이드 ‘하세이 시즈쿠’와 함께 유럽을 누비는 로드 무비 애니메이션이다. 독특한 세계관과 그로테스크한 분위기가 인상적인 고딕 판타지 미스터리물로 일본의 대표적인 본격 미스터리 신인상인 아유카와 데쓰야상을 수상한 작가 아오사키 유고의 동명 소설이 원작이다. <카구야 님은 고백받고 싶어 ~천재들의 연애 두뇌전> 시리즈로 국내 애니 팬들에게도 유명한 하타케야마 마모루 감독의 신작이다. 걸그룹 클라씨(CLASS:y)가 오프닝 곡을 부른다고 알려져 화제를 모았다. 총 13부작, 매주 수요일 새벽 1시 새 에피소드 추가 공개

< BETTING > 국내 벤처 투자 생태계와 스타트업의 현재와 미래를 조명한 3부작 다큐멘터리다. 1990년대 후반 벤처 기업 열풍이 불었던 당시 상황부터 경제 사회적 변화 속에서 앞으로의 스타트업의 역할, 스타트업 투자에 대한 이야기 등을 다룬다. 이니시스 창업자 권도균, 다음커뮤니케이션 창업자 이택경, 국내 대표 스타트업 창업자들과 벤처투자사 블루포인트파트너스, 카카오벤처스 등 유명 기업 대표들과 투자사의 인터뷰를 통해 기존에 잘 알려지지 않았던 창업 에피소드를 확인할 수 있다. 액셀러레이터 블루포인트파트너스가 투자 혹한기를 맞아 어려움과 도전의 시기를 겪고 있는 투자자와 스타트업 종사자들을 응원하기 위한 목적으로 콘텐츠 기획사 몽규(MonQ)와 함께 제작했다. 21일부터 독점 선공개

<맨 인 더 다크 2> (2021) 세상과 단절된 일상을 보내던 눈먼 노인 ‘노먼’(스티븐 랭)과 비밀스러운 과거를 가진 소녀 ‘피닉스’(메들린 그레이스). 어느 날 밤, 정체불명의 괴한들이 침입해 피닉스를 납치해 가고, 그를 되찾기 위해 잠들어 있던 노먼의 광기가 다시 깨어난다. 2016년 개봉한 <맨 인 더 다크>의 속편으로, 전편으로부터 8년 후의 이야기를 담았다. 전편의 제작진이 다시 뭉쳤을 뿐만 아니라 공포 영화에 일가견이 있는 샘 레이미가 프로듀서로 참여했다.

<드래프트 킹> 최고의 야구선수를 영입하기 위한 두 스카우터의 이야기를 그린 스포츠 일드로 동명의 만화가 원작이다. 프로 야구팀 ‘요코하마 베이골드스’의 스카우터 ‘고하라 오라’(무로 츠요시)는 독선적이지만 자타가 공인하는 최고의 실력자다. 고하라가 원하는 건 전국에 숨겨진 재능 있는 선수를 찾아내 드래프트에서 뽑힌 선수들 가운데 No.1 ‘드래프트 킹’을 맞히는 것이다. 신입 스카우터 ‘카미키’(미야자와 히오)는 뛰어난 실력의 투수 ‘토죠’에게 주목하지만, 고하라는 눈에 띄지 않는 두 번째 투수인 ‘카츠라기’를 데려와야 한다고 주장한다. 개성 강한 캐릭터들이 빚어내는 관계성과 일본 프로 야구계의 실상을 보는 재미가 쏠쏠한 드라마다. 매주 수요일 새 에피소드 추가 공개

<프리! 더 파이널 스트로크 후편> 성장과 경쟁, 우정까지 청춘 스포츠물의 종합선물 같은 수영 애니메이션 < Free! > 시리즈의 마지막 극장판이다. 그간의 모든 이야기를 마무리하는 최종 에피소드로 일본 국가대표에 선발된 주인공 ‘나나세 하루카’와 그 주변인들의 스토리를 다룬다. 스토리텔링과 더불어 아름답고 뛰어난 작화가 돋보이는 작품이다.

자료제공_왓챠

2023년 7월 20일 목요일 | 글 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)