왓챠 신작! <브러쉬 업 라이프>, <안녕, 나의 소울메이트>, <스킵과 로퍼> 등
2023년 4월 7일 금요일 | 박은영 기자 이메일

왓챠는 익스클루시브 시리즈로 안도 사쿠라 주연의 최신 일드 <브러쉬 업 라이프>를 공개한다.이외에도 주동우와 마사순이 주연한 중국 영화 <안녕, 나의 소울메이트>, 신작 애니메이션 시리즈 <스킵과 로퍼>, 토비 맥과이어 주연의 <스파이더맨> 시리즈, 중국 고장극 <성환찬란> 등을 신규로 서비스한다.

<브러쉬 업 라이프> 고레에다 히로카즈 감독이 연출한 칸영화제 황금종려상 수상작 <어느 가족>(2018)의 안도 사쿠라가 주연한 최신 일본 드라마. 교통사고 이후 전생의 기억을 가진 채 다시 태어나 인생을 처음부터 다시 시작하게 된 주인공 ‘콘도 아사미’(안도 사쿠라)의 이야기를 그린 휴먼 코미디 드라마다. 소꿉친구들과 저녁을 먹고 집에 가던 길에 사고를 당한 아사미는 온통 새하얀 낯선 공간에서 눈을 뜨고, 그곳에서 만난 접수원으로부터 자신이 죽었다는 얘기를 듣는다. 접수원은 아사미에게 내세에 인간으로 다시 태어나고 싶으면 콘도 아사미로 다시 살면서 덕을 쌓아야 한다고 알려주고, 아사미는 그렇겠다고 말하며 인생 2회차를 시작한다. 왓챠 독점 공개

<안녕, 나의 소울메이트> 인터넷 소설을 통해 밝혀지는 너무나 다른 두 소녀의 14년에 걸친 우정과 성장을 담은 중국 영화. 현재 극장에서 상영중인 김다미, 전소니 주연의 <소울메이트>의 원작이다. 중국에서 폭발적인 인기를 누린 소설 ‘칠월과 안생’을 각색한 작품으로 때로는 함께, 때로는 엇갈리며 닮아 갔던 두 소녀의 관계를 애틋하고 찬란하게 그린 청춘영화다. 중국 개봉 당시 228억 원의 흥행 수익을 기록하는 한편, 배우 주동우와 마사순이 금마장에서 53년 만에 최초로 공동 여우주연상을 수상해 화제를 모았다.

<스킵과 로퍼> 시골에서 도쿄 고등학교로 전학온 여학생이 주인공인 청춘 학원 힐링 애니메이션으로 2분기 신작이다. 미래 설계는 완벽하지만, 살짝 엉뚱한 구석이 있는 주인공 ‘이와쿠라 미츠미’는 남들에게 속내를 잘 털어놓지 않는 동급생 ‘시마’와 다양한 친구들을 사귀며 점차 도쿄와 고등학교 생활에 적응하고 성장해나간다. 동명 만화를 원작으로 캐릭터들의 매력을 그대로 살린 사랑스러운 작화가 돋보이는 작품이다. 매주 목요일 새 에피소드 공개

<성한찬란> 소설 ‘성한찬란행심지재’를 각색한 고장극으로 차별 속에서 자란 ‘정소상’(조로사)이 황제의 양아들 ‘능불의’(오뢰)를 만나며 펼쳐지는 로맨스를 그린다. 드라마는 전쟁으로 집안 사정이 어려워진 정소상의 부모가 정소상을 할머니에게 맡기고 돈을 벌기 위해 타지로 떠나며 시작한다. 정소상은 살아남기 위해 겉으로는 빈둥거리는 척하며 몰래 열심히 공부하고 실력을 숨기면서 부모님이 돌아오길 기다리고, 능불의를 만나면서 우연히 그의 가정사와 미스터리한 출생의 비밀에 휘말리게 된다. 매주 월요일 새 에피소드 공개

<스파이더맨 1-3> 왓챠에서 토비 맥과이어 주연의 오리지널 <스파이더맨> 시리즈 전편을 HDR 및 돌비 애트모스로 감상할 수 있다. 샘 레이미 감독이 연출한 <스파이더맨> 시리즈는 시간이 지나도 여전히 많은 팬으로부터 꾸준한 사랑을 받고 있다. 특히 2004년에 개봉한 <스파이더맨 2>는 최고의 마블 코믹스 기반 영화라는 평가와 더불어 슈퍼히어로 영화 역사상 최고의 작품 중 하나라고 손꼽히며, 제77회 아카데미 시상식 시각효과상을 수상하며 21세기 슈퍼 히어로 영화 중 첫 아카데미 수상작이 돼 전 세계의 이목을 집중시켰다.

자료제공_왓챠

2023년 4월 7일 금요일 | 글 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)