[관람가이드] 완전히 새로운 세계 <미션임파서블: 루벤>
2021년 7월 7일 수요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]

<미션임파서블: 루벤>
개봉일 7월 8일

이런분 관람가
- 심리치료사 ‘루벤’과 도벽, 집착, 조현병 앓는 그의 환자들. 마네, 폴 고갱, 반 고흐 명화 훔치러 나서는데… 케이퍼 애니메이션은 처음! 흥미진진하다면
- 2차원과 3차원 표현을 뒤섞고 등장인물의 눈, 코, 입을 괴상한 형태로 배치. 헝가리 출신 밀로라드 크르스틱 감독의 독특한 작화에 빠져들고 싶다면
- 케이퍼 애니메이션에 감미롭게 재해석된 라디오헤드의 음악을 덧대고… 과감한 음악 활용, 이 정서에 완전 반해버릴 수도
- 예술이 안기는 모종의 낭만과 여러 정신질환. 그 접점 어딘가에서 이야기 진척시키는 세계관의 매력에 푹 빠질 준비 됐다면
- 디즈니, 픽사 등 시장 점유율 높은 애니메이션 제작사 작품만 관람해왔다면! 완전히 새로운 세계에 눈 떠볼 기회일 듯

이런분 관람불가
- 미술에는 영 문외한… 곳곳에 힌트처럼 활용된 유명 예술가들의 회화 작품에 별다른 감흥 못 느낄 것 같다면 재미 반감될 듯
- 뭐가 현실이고, 뭐가 꿈인 건지! 도벽, 집착, 조현병 등 정신질환 기반 소재를 활용하며 정신없이 전개되는 이야기 다소 어렵게 다가올 수도

2021년 7월 7일 수요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)