[관람가이드] 동남아 무사 공주와 깜찍발랄한 용의 조합! <라야와 마지막 드래곤>
2021년 3월 4일 목요일 | 이금용 기자 이메일

[무비스트=이금용 기자]
<라야와 마지막 드래곤>
개봉일 3월 4일

이런분 관람가
- 72,000개가 넘는 개별 애니메이션 작업, 인간 캐릭터 18,987명과 인간 외 캐릭터 35,749개가 등장하는 거대한 스케일의 블록버스터 애니메이션, 디즈니 아니면 보기 어려울 걸!
- 아이들에게는 용기와 신뢰를, 어른들에게는 다양성과 페미니즘을! 인종, 성별, 연령대별로 각양각색의 감상을 느낄 수 있는 작품
- 책임감, 용기, 카리스마 모두 갖춘 리더이자 뛰어난 무술로 세상의 평화를 찾아 떠나는 모험가 ‘라야’와 냉철한 이성과 전술 실력을 지닌 라이벌 ‘비라나’, 두 사람의 조합도 근사하다는
- 수영밖에 모르는 수영 바보에다 귀염뽀짝한 외모, 거기에 아콰피나의 발랄한 허스키 보이스가 더해진다면? 전설 속 마지막 드래곤 ‘시수’를 보자마자 그 매력에 풍덩 빠질지도

이런분 관람불가
- <백설공주>(1937), <잠자는 숲 속의 공주>(1959), <미녀와 야수>(1991) 등 고전 디즈니의 분위기와 프린세스들을 그리워한다면
- 다양성, 젠더 감수성 등 최근 디즈니의 행보가 한쪽으로 너무 치우친 것처럼 느껴진다면
- 이번엔 <라푼젤>(2010), <모아나>(2016), ‘겨울왕국’ 시리즈 등에서 만난 ‘뮤지컬’스러운 OST는 없다는…

2021년 3월 4일 목요일 | 글_이금용 기자(geumyong@movist.com 무비스트)
무비스트 페이스북(www.facebook.com/imovist)-=00