<뮌헨> 이 영화 예고편 어때요? 리플 달면 경품선사!!
2006년 1월 9일 월요일 | 서대원 기자 이메일

“이 작품은 전 세계의 평화를 위한 기도이다. 누군가의 잘잘못을 따지기 이전에 앞으로도 테러사건은 결코 일어나지 않기를 바라는 마음에서 만든 영화다.”는 입장을 밝히며 2006년 1월 7일 미국에서 그 실체를 드러낸 스필버그의 <뮌헨>이 국내에서도 곧 선보일 예정이다.

1972년 뮌헨 올림픽 당시 검은 9월단이라 불리는 팔레스타인 무장테러 조직이 이스라엘 선수들을 사살한 충격적인 실제 테러 사건을 다룬 당 영화는, 정치적 논란을 예상하고 촬영일체를 비밀리에 덮어둔 채 진행했으나 아니나 다를까 공개된 후 거센 논쟁에 휩싸인 상태다.

2006년 골든글로브 감독상과 각본상 후보에 올랐으며 아카데미영화제 전부분에 걸쳐 노미네이트될 것이 확실시 되고 있는 화제작 <뮌헨>은 2월 9일 그 전모를 드러낼 것이다.

<뮌헨> 이 영화 예고편 어때요? 리플 달면 그럴싸한 경품을 드립니다.

● DVD 플레이어 1대
● MP3 1대
● <뮌헨> 한정판 오리지널 스페셜북 3권
● 펜션 할인권 10장
● 엔젤 다이어트 슬림헬스스틱 20개

● 기간: 1월 9일~21일
● 발표: 1월 23일(월)

1936 )
motherohwa
스티븐 스필버그 감독 유태인이시죠.이 영화 또한 그에겐 남다른 감정을 가질만하죠.영화를 보진 않았지만 전 감독이 뿌리에 연연해서 영화를 만들지 않았으면 합니다.누구에게나 전쟁은 비극이고 테러는 분노를 갖게 만듭니다. 이영화가 현 시대의 전쟁과 테러의 종식에 기여하길바랍니다.잠깐의 예고편을 봤지만 예고편 전반이 보는 이들로 하여금 씁쓸함을 갖게 하던군요..
2006-01-13 23:43
myngo
스필버그 감독의 영화라고 해서..궁금했는데..
가슴아픈 실화를 다룬 작품인가부네요..
정치적인이유가 있던 없건..
폭력과 테러는 정당화 될수없겠죠..
이세상에..이런 폭력,전쟁,테러는 사라졌음 좋겠습니다..

2006-01-13 23:27
galdea77
테러!!!
이 단어가 없어지는 세상이 되었으면 좋겠네요.
누구를 위해 테러를 자행하는지 자기들의 메세지를 알아주라는 것의 그런 행위가 테러인지 정말 알수가 없는 일이죠.
그들의 메세지가 정당하고 합리적이라 할지라도 이러한 테러행위는 지구에서 하루빨리 사라져야할 일이라고 생각합니다.
테러 용의자들에 대한 복수는 또 다른 복수를 부른다고 하지만 이 것 또한 올바르지 못한 방법같고 이 문제를 스필버그가 어떤식으로 해석하고 조명했는지 참 궁금하네요.
자기 합리화에대한 복수를 휴먼드라마식으로 그린것인지 그 것을 일반 영화 관람자들에게 스스로 생각해보게 할지 알수는 없지만 이런한 테러행위를 재조명했다는걸 의의를 두고 봐야하지 않을까요?
스필버그 감독의 영화 기대되네요.
2006-01-13 23:05
perfact0
스릴과 긴박감이 넘치는 재미있는 영화임에는 분명 한 것 같으나
한편으론 가슴이 아픈 영화네요.
2006-01-13 23:03
winbon
테러, 정말 소름끼치는 범죄임이 이 영화를 통해 더욱 뼈져리게 느낄 수 있는 것 같아요.
2006-01-13 22:46
ravinshyuk
우리는 테러라는 것에 대해 어떻게 생각하고 있습니까.피해자들의 죽음에만 애도하고 폭력이라는 것만으로 비판하고 억압하고 있지는 않나싶어요. 그들이 표현하는 방법이 테러라는 것뿐. 바로 옆에서 벌어지고 있는 이란의 테러조차..그건 미국식 해석입니다.
도시락폭탄을 던진 안중근 의사도 테러리스트인가요. 그는 나라를 위해서 폭탄을 던진 애국지사입니다.과연 뮌헨의 감독은 누구의손을 들어줄까요..한편으로 기대가 되는 영화입니다.
2006-01-13 22:44
morever
글쎄.. 유쾌하지 않은 영화일 것 같네요.
스필버그 식의 휴머니즘이라..
실제 사건을 다루고 있다는 점에서 문제작인 것은 분명하나 어떻게 풀어갔을지가 참 궁금하기도 하고 걱정스럽기도 하고..
물론.. 테러 사건은 절대 일어나서는 안 될 일인 게 당연하지만..
당위적이고 미국적인 입장에서 만든 영화라면..
아는 게 없어서 뭐 그냥..
2006-01-13 22:43
anjela89
스티븐 스필버그의 감독 자체만으로도 기대되고요 역사적 사실을 다룬 영화라서 어떻게 사실적으로 표현 될지 기대됩니다.. 역사란 어떻게 표현되는야에 따라 흥행하는지 아니면 흥행하지 않는지가 결정되는 것 같아요ㅋㅋ 그리고 예고편이 전쟁이라는 영화를 다루고 있다는 분위기를 조성해주고 있구요 왠지 결말이 슬플거라는 느낌이 들어요ㅠㅠ
2006-01-13 22:32
이전으로이전으로126 | 127 | 128 | 129 | 130다음으로 다음으로