그랑블루 리마스터링 감독판(1988, The Big Blue / Le Grand Bleu)
배급사 : (주)팝 파트너스
수입사 : 조이앤컨텐츠그룹 / 공식홈페이지 : http://www.blue2013.kr/index.htm

그랑블루 리마스터링 감독판 예고편

[리뷰] 시간이 지나도 바래지 않은 이야기 (오락성 5 작품성 7) 13.07.19
아름다운 바다속 깊이 만큼 생각케 만드는 영화 fornnest 13.07.22
사랑과 우정, 경쟁, 이상과 현실 yun1163 13.07.18
감탄나오는 영화 ★★★☆  helovestory 13.09.23
사람과의 사랑보다 돌고래와 바다를 더 사랑했던 프리 다이버의 인생을 보라.. ★★★☆  tazima 13.09.10
그는 우리가 살고 있는 세계에 발 딛지 않고, 헤엄쳐 갔다, ★★★★☆  revedeetoile 13.08.01

뤽 베송 감독을 전세계에 알린 바로 그 영화!
뤽 베송 감독과 장 르노 콤비 그리고 에릭 세라의 음악이 더한 깊은 감동!
국내 개봉 20년 만에 관객들에게 선사하고 싶었던 감독판

이번 리마스터링 감독판 개봉이 더욱 뜻 깊은 이유는 1993년 5월 국내 개봉 당시 미국 버젼으로 110분 상영시간으로 개봉되었던 이후, 20년 2개월 만에 감독이 원하던 오리지널 프랑스 버젼인 168분 확장판을 최초로 스크린에서 만날 수 있다는 점 때문. 이번 HD 리마스터링 감독판은 세월을 뛰어넘는 선명한 화질과 영상으로 관객들에게 조금 부족했던 감동을 20년 만에 제대로 다시 전달 할 예정이다. 특히 <그랑블루>는 추후 <레옹>이라는 전설적 작품을 만들어내게 되는 뤽 베송 감독과 장 르노 콤비의 시작을 알린 작품으로 여기에 이미 최고의 오리지널 사운드 트랙이라는 평가를 받고 있는 에릭 세라의 음악이 더한 깊은 감동을 전달 할 예정이다. <그랑블루>는 산소통 없이 심해를 잠수하는 프리 다이버인 두 남자의 우정과 경쟁, 그리고 사랑이 드넓은 푸른색 바다와 함께 큰 감동을 전하는 영화로 뤽 베송 감독이 직접 카메오로 출연한 것으로 알려져 더욱 화제가 되었던 작품이기도 하다.

ioojihee

"17살때 사랑에 빠져 그녀를 위해 죽을수도 있었어.
그런데 2년이 지나니 이름도 기억나지 않더군.

모든건 시간이 해결해주더군..."

- "그랑블루" 中 -

- 모든 건 시간이 해결해 주더군.

- 물론 얼마만큼의 시간이 지나야 하느냐가 문제겠지만...

2006-03-02 19:16