음양사(2001, Onmyoji)
제작사 : TBS, 도후쿠 신샤, Kadokawa Shoten, 토호, 덴츠 / 배급사 : 아우라 엔터테인먼트
공식홈페이지 : http://www.onmyoji.co.kr

음양사 예고편

[스페셜] '아이 엠 샘'은 되고 '투게더'는 안되는 이유? (2) 03.12.13
[리뷰] 아베노 세이메이, 그 전설의 이야기 속으로… 03.11.08
음양사 quiero1030 10.03.03
떠오르는 영화의 문화 음양사 lkm8203 06.10.21
환상적이고..묘한 분위기..보면 볼수록 빠져든다 ★★★★★  emmi 10.07.04
나름 재밌었던 기억이.. ★★★  quiero1030 10.03.03
굳이 영화로 만들 필요가 있었을까...? ★★  lerne 10.02.12

Hot Keywords

1. 음양사
일본 헤이안 시대에는 달력 작성, 천문관측, 제사를 비롯해 미래 예언, 요괴 퇴치, 주술 등의 신비한 기술을 받아들인 음양도라는 기술이 있었다. 음양도로 조정에 시중드는 자들을 음양사라고 칭했다. 삼라만상을 널리 통달하고 있다는 점 외에 신비로운 기술과 힘을 가지고 있는 음양사는 현재까지도 일본인들에게 존엄하고 신비로운 존재이다.

2. 아베노 세이메이
인간과 여우 사이에서 태어났다는 아베노 세이메이는 지금으로부터 약 1000년 전 헤이안 시대 때 활동하던 최고의 음양사로 일본에서는 지금까지도 그의 이름과 활약상은 전설로 남아있다. 사람의 미래를 별을 읽어 점치고, 하늘의 뜻을 이해하는 능력을 가지고 있었던 그는 황제를 수호하는 일도 했었다. 타고난 주술가이기도 했던 그는 인간과 요괴가 공존하여 혼란이 끊이지 않는 암흑 속 헤이안 시대에 빛을 가져다 준 인물이다. 헤이안 시대에 만들어진 여러 고문서에도 그의 이름이 남아있고, 일본 전통극인 분라쿠와 가부키 속에서도 그는 영웅으로 등장한다.

3. 헤이안 시대
헤이안 시대는 칸무천황이 794년 정계의 기풍을 일신하기 위해 기존의 수도였던 나라에서 헤이안, 즉 지금의 교토로 수도를 옮기면서 시작된다. 서기 794년 이후 1192년 카마쿠라 막부가 성립되기까지의 약 400년간 지속되었으며 일본 사회사에서는 고대 말기에 해당하는 시기이다. 천황권과 신하권이 권력다툼을 벌이던 암투의 시기로 화려한 귀족 정치가 시작되면서 감각적인 일본 문화가 꽃을 피우게 되었다.

About The Legend

일본 최고의 문화상품 [음양사]의 영화화!
기획단계에서부터 화제를 모았던 최고의 화제작이자 기대작!

실존인물로서 구전을 통해 일본의 가장 인기 있는 영웅의 대명사인 음양사 아베노 세이메이! 1960년대 초, 아라마타 히로시가 그의 소설에서 아베노 세이메이를 등장시키면서 세이메이 열풍에 다시 불이 붙었다. 그에 이어 1988년 발표된 유메마쿠라 바쿠의 소설 음양사는 10년 이상 베스트셀러 자리를 지켜왔다. 또한 재패니메이션 거장인 데츠카 오사무의 며느리 오카노 레이코의 만화 역시 폭발적인 인기를 얻었다. 만화를 출간했던 출판사 관계자는 음양사가 그들에게는 금광과 같은 존재라고 말할 정도다. 또한 TV 드라마 방영 당시, NHK 홈페이지 접속수가 매일 5만 5천 건을 넘었으며 드라마 문의 메일들로 사이트 운영이 정지되는 사태가 생기기도 했다. 구전에서 시작하여 소설, 만화, 전통 연극, TV 드라마 속에서 10년 이상 지속되어 온 엄청난 세이메이 신드롬은 결국 영화 [음양사]를 탄생시켰다. 그후 영화 [음양사]는 기획 초기 단계부터 최고의 기대작으로서 많은 화제를 불러일으켰다.

별들의 전쟁! 일본 영화 역사상 초호화 캐스팅!
전설 속의 음양사 아베노 세이메이-노무라 만사이가 분하다!

수많은 매스컴과 전 일본의 관심을 받아 온 [음양사]의 가장 화젯거리는 바로 아베노 세이메이를 비롯하여 영화 속에 등장하는 독특한 캐릭터들의 캐스팅! 수려한 외모로 괴기스런 요괴들을 강하면서도 우아하게 다룰 줄 아는 신비로운 인물 아베노 세이메이 역은 일본 전통 예술극인 광언(狂言)계의 스타 노무라 만사이에게 돌아갔다. 일본 언론에서는 그의 출연 확정 사실만으로도 [음양사]의 흥행 대박을 점칠 정도로 일본 내에서의 노무라 만사이의 영향력은 엄청났다. 그는 자신의 첫 영화 도전작인 [음양사]에서 광언으로 가꿔진 동작, 발성을 이용해 기품 있는 연기와 수려한 액션 장면을 완벽하게 소화해내면서 영화의 완성도를 높이는데 일등 공신 역할을 해내었다. 그 외에 [춤추는 대수사선]에서 독특한 분위기의 살인범으로 한국에도 잘 알려진 코이즈미 쿄코, [비밀]에서 히로스에 료코의 마음을 사로잡는 학교 선배 역할로 출현했던 이토 히데아키, [링] 시리즈와 현재 톰 크루즈의 [라스트 사무라이]에 출연하고 있는 일본 최고의 배우 사다나 히로유키, [으랏차차 스모부] [간장선생] [워터 보이즈] 등에서의 코믹한 연기로 한국 관객들에게 익숙한 에모토 아키라 등 일본의 탑 스타들이 대거 출연해 별들의 전쟁이라는 말을 방불케 했다.

총 제작비 10억엔, 흥행수익 30 억엔!
화려한 볼거리와 장대한 스케일의 [음양사],
불멸의 시리즈물로 재탄생되다!

일본 최고의 판타지 소설을 영화화한 [음양사]는 천황의 권력과 후지와라라는 신하의 권력이 충돌하고 있던 헤이안 시대에 황실을 보호하는 아베노 세이메이 세력과 그에 맞서는 도손의 대립을 주 내용으로 하고 있다. 곳곳에 출몰하는 저주받은 혼령들을 퇴치하는 장면, 요괴 군단과의 대규모 전투씬 등을 사실적으로 그려내기 위해 10억엔 이라는 일본 영화 역사상 전례 없는 막대한 제작비가 투여되었다. 일본 영화 사상 최고의 기획 과정, 초호화 캐스팅, 뿌리깊은 원작의 인기, 화려한 CG 장면과 와이어 액션을 이용한 아크로바틱 액션, 그리고 천년 전 헤이안 시대의 완벽 재현 등 일본에서 사회, 문화면으로 다양한 화제를 몰았던 [음양사]는 개봉 후 폭발적인 매진 사례로 흥행 수익 30억엔이라는 기염을 토하며 2001년 최고 흥행작이 되었다. 일본 블록버스터 영화 사상 이례적으로 속편이 제작되었으며 전편의 기록적인 흥행에 힘입어 만들어진 [음양사 2]는 오는 10월 일본에서 개봉, 또 한번 흥행 신화를 창조하게 될 것이다.

ninetwob
영환도사 보다는 한 수 아래
2010-09-10 18:57
기대
2010-02-13 14:23
withyou625
세이메이에 싱크로 100퍼센트 재미나..
2009-11-18 22:57
js7keien
日本ver.[영환도사]
2006-08-22 13:46
imgold
종이로 사람의 형상을 만드는 장면과 나비를 반으로 가르는 장면 너무 멋있었다. 특수분장 진짜 웃기지만 그냥 볼만하다.
2005-02-14 18:42
agape2022
성공은 작은 차이에서 비롯됩니다
사소한곳에 고마움을 느끼는 순간
새로운 삶이 시작됩니다.
사소한 일상에서 고마움을 찿아보세요
언젠가 뒤돌아보면
인생이 얼마나 바뀌었는지
발견할 수 있을 것입니다.
2005-02-14 18:09
l62362
예고편이나 소개할때는 꽤 괜찮은영화라생각했는데.. 음.. 정서가 안맞다해야하나 ? 아무튼.. 겉도는듯한느낌이드는영화..
2005-02-10 23:58
jju123
좀 그럴듯한 영화 없나요 이영화는 별러;;;
2005-02-07 00:21