환영특공(1998, Hot War)

오 완전 최고 시간 가는 줄 모름 ★★★★  director86 08.05.20
예전에 볼때는 몰랐는데.. 지금 보니.. 스토리가..;; 그래도 여전히 멋있는 정이건.. ★★★☆  ehgmlrj 08.04.26
킬링타임용~ ★★★  zombie 07.08.25

20세기가 낳은 최고의 액션 스타 성룡,
그의 20년 노하우가 밀집된 홍콩 영화의 밀레니엄 액션 프로젝트

홍콩 액션 스타의 세대 교체를 선도하고 있는 세명의 배우 정이건, 진혜림, 진소춘 주연의 하이테크 액션 무비 [환영특공]이 홍콩 및 아시아에서의 성공적인 홍행에 뒤이어 한국 개봉을 준비중이다. [환영특공]은 설명이 필요없는 세계적인 액션 스타 성룡이 제작, 기획을 맡아 더욱 화제가 되었던 작품으로, 90년대 성룡 영화의 장대한 스케일에 담긴 리얼 액션이 헐리웃 블록버스터의 스타일 액션과 결합돼, 기존의 어떤 홍콩 액션 대작에 버금가는 제작비 규모와 미국, 멕시코, 말레아시아 로케로 진행된 [환영특공]은 개봉 당시 '20세기가 낳은 최고의 액션 스타의 성룡이 배우로, 감독으로, 제작자로 20년 노하우가 밀집된 영화, 홍콩 영화의 세대 교체를 이룬 작품' 이라는 평가를 받은 바 있다.

홍콩 액션과 헐리웃 액션,
그리고 드라마의 완벽한 결합이 돋보이는 거대한 스케일의 액션 대작

영화 [환영특공]은 액션 영화의 재미와 드라마의 감동이, 긜고 홍콩 액션 영화의 재미와 헐리웃 액션 영화의 재미가 절묘하게 어우러진 작품이다. '가상 전사 프로그램'을 둘러싼 테러 분자의 음모와 비극적인 운명의 소용돌이에 휘말리게 되는 두명의 남자와 한명의 여자, 그들의 우정과 사랑을 그린 탄탄한 이야기 전개가 드라마가 안겨주는 최상의 감동을 준해준다면, 장대한 스케일이 돋보이는 최첨단 컴퓨터 그래픽을 이용한 '가상 전사 프로그램' 훈련씬, 해상 결투씬과 실감나는 무술씬 등은 홍콩 액션과 헐리웃 액션의 완벽한 조화가 주는 [환영특공]만의 특별한 재미를 전해준다

apfl529
우아우!
2010-06-03 01:51
ehgmlrj
정이건.. 너무 멋있는..
2008-04-26 21:22