스파이 키드 2 : 잃어버린 꿈들의 섬(2002, Spy Kids II : The Island of Lost Dreams)
제작사 : Dimension Films, Troublemaker Studios /
공식홈페이지 : http://www.spykids2.com/

스파이 키드 2 : 잃어버린 꿈들의 섬 예고편

[뉴스종합] 제시카 알바, 3D 영화 <스파이 키드 4> 출연 11.06.27
[스페셜] 설 연휴 최고의 인기 메뉴 TV 영화를 잡아라. 05.02.05
나름 재미있었던 완성도 높은 영화로 기억된다. remon2053 07.09.22
의외로 재밋게 본 영화 insert2 04.04.28
ㅋㅋㅋㅋ시간때우기영홬ㅋㅋ ★★★  ang11 10.03.08
ㅋㅋ 또 다른 남매가 나와서 라이벌 구도를 형성하는게 재밌게 다가온다 ★★★☆  nf0501 09.04.12

Production Notes

스파이 가족의 이야기는 이번에 [스파이 키드 2 : The Island of Lost Dreams]로 다시 선보이게 되었다. 이 영화에서는 전작과 비교하여 스파이 가족인 코르테즈 일가의 새로운 에피소드를 담고 있다. 전작에서 코르테즈가의 아이들은 납치된 부모를 구하기 위해 결국 가족 사업에 동참하게 된다. 놀랄만한 첨단 스파이 장비들을 갖추고, 위트와 재능으로 부모를 구출해서, 아이들도 영웅이 될 수 있다는 사실을 증명하게 된다. 지금 카르멘과 주니는 레벨 2의 OSS 요원으로써 그들만의 단독 임무를 시작하려 하고 있다. 하지만 이때 그들의 전 가족은 세계를 지키기 위해, 미치광이 과학자가 있는 신비한 화산섬으로 떠나야 했다. 그곳에는 상상속의 생물들이 자리 잡고 있었으며, 그들이 이전에 사용했던 첨단 장비도 없이 단지 재치에 의존해 일을 처리해야 했다.

작가, 감독, 제작자, 편집, 제작 디자이너, 촬영 감독, 음악을 모두 맡은 로베르트 로드리게즈는 코르테즈 일가의 대담하고 거대한 모험 이야기를 보다 재미있는 캐릭터와, 보다 환상적이고도 멋진 소재와 도구로 표현해내었다. [스파이 키드 2 : The Island of Lost Dreams]는 로드리게즈만의 어떤 정수가 담겨 있는데, 영화상에 등장하는 스파이 키드들의 표현은 제임스 본드가 사용하던, 위성 연계 장치나 로켓 슈즈등 스파이 일에 사용될 충분한 설비들이 갖춰진 후 시작되었다. 극중에서 그들은 마침내 마그나 맨들과 돌연변이 동물들이 가득 찬 이야기의 세계로 들어가게 되는데, 자신들과 다른 스파이 키드들이 함께 경쟁하고 있다는 것을 알게 되며, 또한 세대를 초월한 협동에 대해서도 알게 된다.

전작에 이어 2번째 가족 영화를 만들기 위해 줄거리의 경우는 세계적으로 통용될 수 있는 것을 사용하였다. 그 외에 로드리게즈는 새로운 것들을 추가시켰다. 괴상하지만 유쾌한 돌연변이 동물들과, 허세부리는 스켈레톤 등이 가득 찬 화산섬에서 처음은 아닐지라도 거의 볼 수 없었던 장비들이 사용된다. '어떻게 아이들이 그렇게 어린 시절부터 첨단 장비들을 이해할 수 있는지 생각해보아라. 난 이 스파이 키드들이 장비와 기술에 너무 의존한다고 생각하였다. 그래서 처음 그들이 이 신비한 섬에 도착하였을 때, 첨단 장비를 사용할 수 없었고, 단지 자신들만의 재치로 모든 일을 진행해야 했다. 물론 결국에 장비를 다시 사용하게 되는데, 그 때는 재치와 기술의 결합으로 더한 재미를 선사해 줄 수 있을 것이다.'

이번 영화의 제작에 있어 로드리게즈는, 고전적인 스파이 영화 [제임스 본드]나 오싹한 가족 모험 영화 [Willy Wonka], [Chitty Chitty Bang Bang]와 레이 해리하우젠의 공상 과학 세계가 담긴, [Jason and the Argonauts], [Clash of the Titans]에 영향을 받았다. '가장 먼저 떠오르는 영화에 대한 기억은 판타지적인 생물들이 돌아다니는 신비한 섬에 대한 이야기였다.' 고 로드리게즈는 말한다. '또한 이 영화를 통해 스파이 장르의 혁신을 꾀하고자 하였다. 오늘날의 가족들은 [스파이 키드]의 어떤 역동적인 표현을 통해 재미를 얻을 수 있으며, 자신의 가족들이 자라면서 꿈꿔왔던 것들을 함께 즐겨볼 수 있다. 나는 어린 시절 꿈꿔왔던 것들을 이 영화에 담았으며, 정말로 재미있는 점은, 스파이 키드들의 행동은 항시 관객의 예상을 빗나간다는 점이다.'

[스파이 키드2 : 잃어버린 꿈의 섬]에는 안토니오 반데라스, 칼라 구기노, 알렉사 베가, 다릴 사바라, 스티브 부세미, 마이크 저지, 대니 트레조, 취치 마린, 매튜 올리어리, 에밀리 오스먼트, 리카르도 몬탈반, 홀랜드 테일러, 알란 커밍, 테일러 멈센, 크리스토퍼 맥도날드, 빌 팩스톤이 출연하였으며, 제작에 로베르트 로드리게즈와 엘리자베스 아벨란, 제작진은 밥 웨인스테인과 하비 웨인스테인이 있다.

무한 판타스틱 아일랜드, 잃어버린 상상의 섬 로메로

시나리오, 감독 등을 맡은 로베르트 로드리게즈는 또한 영화의 제작 디자이너 역할도 맡았다. 그는 서부 텍사스의 황량한 지역을 이 영화에 나오는 바위가 울퉁불퉁하고 폐허 같은 기이한 화산섬으로 만들었는데, 어느 곳에도 장비들을 구동할 전기를 얻을 수 없었다.

'난 이 영화의 모습을 특별하게 만들고 싶었기 때문에, 제작 디자이너 역할도 맡았다.'고 로드리게즈는 말한다. '또한 아이들이 설계한 것 같은 그런 공간을 만들고자 했기 때문에, 실제로 어린 아이들이 좋아할 수 있을 것이다. 이곳에는 모든 것들이 크거나 작다. 디자인을 할 때, 소형화 시키거나, 당신이 예상한 것보다 크게 만들었다.'
로메로의 은신처에 대한 로드리게즈의 구상은 이전에 보아왔던 여느 영화와는 다르다. '본드 영화에서, 악당들의 소굴은 항시 거대하고 정교하고, 무척 비싸보였다. 난 로메로의 은신처는 이전에 존재했던 고대인의 폐허 위에 다시 조성된 것처럼 꾸미려 했다. 그 속에서 그는 섬에 존재하는 모든 생물을 창조하며, 신화를 다룬 영화에 등장하는 신이 인간을 냉대하듯, 자신이 창조한 생물들을 내려다본다. 또한 섬 전체에 전기가 없기 때문에, 그를 위해 모니터할 수 있는 설비를 갖춰주었다.'

기대
2010-02-14 13:29
특이하네여
2007-09-24 18:28
remon2053
속편이지만 전편못지않는 완성도와 재미를 갖춘 작품이다.
2007-09-22 10:06
kgbagency
독특한 캐릭터들을 보는 재미가 좋았다
2007-04-18 17:27
agape2022
우리가 어떻게 보느냐에 따라 달라질 뿐입니다.
반컵의 물은 반이 빈 듯 보이기도 하고 반이 찬 듯 보이기도 합니다.
비었다고 울든지, 찻다고 웃든지, 그건 자신의 자유요, 책임입니다.

2005-02-14 19:33
imgold
아이들이 정말 신나는 액션을 보여주는 아이들 영화.
2005-02-13 20:25
zongro
온가족 다 모아놓고 가족영화라고 외치고 있다 어른들은 아이들 좋아하는 모습을 보는 만족에만 그쳐야 할 영화 마치 007의 무기시스템을 패러디 한 듯한 모습조차도 어설프기만 하다
2005-02-10 16:50
khjhero