아톰 새로운 시작(2023, Astro Boy)
배급사 : 블루필름웍스
수입사 : 블루필름웍스 /

아톰 새로운 시작 : 티저 예고편

2024년 ‘NEW’ 영웅의 탄생!
이제 시작이다! <아톰 새로운 시작>
조병규 & 김소원 & 김강현 한국어 더빙 참여!

더욱 강력하고 새로워진 ‘NEW’ 최강 영웅의 탄생을 그린 액션 판타지 어드벤처 애니메이션 영화 <아톰 새로운 시작>의 한국어 더빙에 배우 조병규, 김소원, 김강현이 나선다.

<아톰 새로운 시작>은 불의의 사고를 당한 인간 소년 ‘토비’가 인간보다 더 따뜻한 심장을 지닌 100만 마력의 최첨단 슈퍼 로봇 ‘아톰’으로 재탄생하면서 어둠의 세력과 맞서 싸우는 파워풀 액션 판타지 어드벤처 애니메이션 영화.

드라마 ‘SKY 캐슬’, ‘스토브리그’, ‘경이로운 소문’ 등 매번 인생캐를 경신하는 배우 조병규는 최강의 로봇 ‘아톰’이자 ‘텐마 박사’의 사랑스러운 아들 ‘토비’ 역을 맡아 첫 더빙에 도전, 100% 이상의 싱크로율을 보여줄 전망이다. 그는 “이번 영화로 처음 더빙에 도전하게 되어 잘 할 수 있을지 자신이 없었는데, 어떻게 나올지 굉장히 기대되고 걱정도 많지만 많은 사랑으로 지켜봐 주셨으면 좋겠습니다”라고 전했다.

또한 메트로 시티 아래 로봇을 사냥하는 ‘코라’ 역으로 그룹 여자친구 출신 배우 김소원 역시 처음으로 더빙에 도전하며 그녀만의 색다른 매력을 선보일 예정. “처음 제안을 받았을 때는 부담감도 있었고 걱정도 많이 됐었는데 연습을 많이 하면서 드라마나 영화와는 다른 색다른 매력을 느껴서 재미있게 준비를 한 것 같고 너무 기대가 되는 것 같습니다”라고 전하며 이번 작품에서 선보일 연기 변신을 더욱 기대하게 한다.

천재 과학자이자 자신의 아들인 ‘토비’를 위해 무엇이든 하는 ‘텐마 박사’ 역을 맡은 배우 김강현이 맡았다. 그는 “더빙이 처음이긴 한데 어렵기도 하고, 너무 재미있기도 하고요. NG도 많이 내고 했는데 그래도 되게 신기하고 성우분들이 정말 대단하시다! 다시 한번 느끼게 되는 작업이었던 것 같습니다”라고 전해 이들의 케미에 기대와 궁금증이 더욱 높아지고 있다.

60년간 전세계 문화 아이콘으로 사랑받아온 ‘아톰’!
할리우드 극장판으로 재탄생 되며 눈길!

1951년 ‘만화의 신’, 테츠카 오사무의 손에 의해 탄생한 이래 지난 60여 년간 ‘아톰’은 전세계인의 문화 아이콘이자, 가장 사랑받은 캐릭터다. 지금까지 다양한 애니메이션 캐릭터가 존재하지만 ‘아톰’처럼 강렬한 인상을 남기며 전세계적으로 큰 인기를 모았던 애니메이션 캐릭터는 많지 않은 것이 사실. 이번 <아톰 새로운 시작>은 더욱 새로워진 캐릭터와 흥미진진한 모험담으로 관객들을 사로잡을 예정이다. 원작의 느낌을 그대로 살리면서 21세기 감성을 더하려 했던 감독은 “‘아톰’을 아는 관객들에게는 1950년대 그들이 ‘아톰’을 바라보고 느꼈던 감정을 그대로 느낄 수 있을 것이며 반대로 ‘아톰’을 모르는 관객들은 새로운 영웅을 만나는 계기를 마련할 것이다”며 강한 자신감을 내비쳤다. 인간보다 더 따뜻한 심장을 가진 100만 마력 슈퍼 로봇 ‘아톰’이 할리우드 하이테크 기술력으로 진화해 화려한 영상과 새로운 재미를 선사할 <아톰 새로운 시작>은 24년 1월, 다시 한번 신드롬을 일으킬 것이다.

성별과 나이를 불문하고 전세대가 함께 즐길 수 있는
액션, 모험, 유머, 감동의 결정판 <아톰 새로운 시작>

인간보다 더 따뜻한 심장을 가진 100만 마력의 슈퍼 로봇 ‘아톰’. 커다란 눈망울의 해맑은 미소는 어른, 아이 할 것 없이 동심의 세계로 빠져들게 한다. 그게 바로 ‘아톰’이 가진 가장 큰 장점이자 매력인 것. <아톰 새로운 시작>은 작은 슈퍼 영웅 ‘아톰’의 꿈과 모험 그리고 우정을 통해 누구나 함께 즐길 수 있는 유쾌한 웃음과 진한 감동을 선사할 것이다. 또한, 누구나 공감하고 이해할 수 있는 보편적 가치를 그려내며 성별과 나이를 불문하고 전세대가 함께 즐길 수 있는 영화로, 스펙터클한 액션과 환상적인 모험, 재미와 감동 등 다채로운 매력을 선보일 것이다.