결혼기념일에 생긴 일(2001, The Anniversary Party)

와우 색다른 소재 ★★★  nada356 09.07.22
이 영화에 피비 케이츠가 나온다고?? 어디에 나오지??? ★★☆  ldk209 06.11.02
독특한 장르의 영화. ★☆  kimber1 06.10.03

배우와 소설가 부부의 롤러코스터 결혼생활 이야기!

소설가와 배우라는 직업을 갖고 있는 조와 샐리 부부의 롤러코스터 같은 결혼생활의 전환점이 될 결혼 6주년 기념 파티가 열리는 하룻 동안의 이야기를 경쾌하게 그런 [결혼기념일에 생긴 일]은 [조지아], [엑시스텐즈]를 통해 남다른 연기력과 개성을 보여준 배우 제니퍼 제이슨 리, [엠마], [아이즈 와이드 셧]의 앨런 커밍이 공동으로 각본과 연출, 제작을 맡은 영화다. 이들 부부의 파티에 초대된 친구들도 배우와 감독들. 그렇다. 이 영화는 연예인들의 사생활을 소재로 다루고 있는 것이다.

기네스 팰트로, 케빈 클라인 등 스타 총출동!

이 영화에 출연하는 배우들의 면면은 영화 만큼이나 흥미롭다. 극중에서 잘나가는 여배우 스카이로 등장하는 기네스 펠트로, 유머러스하고 자연스러운 연기를 보여준 케빈 클라인, 이외에도 80년대의 청춘 스타인 제니퍼 빌즈와 피비 케이츠, 또한 잊어버리면 안될 사람들. 바로 연출과 각본 담당인 제니퍼 제이슨 리와 앨런 커밍 등 낯익은 배우들이 대거 등장한다.

공동 각본, 제작, 연출의 절묘한 호흡!

제니퍼 제이슨 리와 앨런 커밍은 둘의 공동 작업에 있어 캐릭터와 이야기를 만드는 과정이 너무나 순조롭게 풀려나갔다고 말했다. 자신들이 너무나 잘 알고있는, 바로 자신들의 이야기를 소재로 했기 때문에 모든 일이 주변의 우려와 달리 완벽하게 마무리될 수 있었다고. 심각함과 유머가 잘 배합되어있는 작품의 조화는 둘의 완벽한 호흡을 반영한다.

피비 케이츠가 어디 나오지???
2006-11-02 13:03