불릿 트레인(2022, Bullet Train)
배급사 : 소니 픽쳐스
수입사 : 소니 픽쳐스 /

불릿 트레인 : 1차 예고편

[뉴스종합] [9월 1주 국내 박스] <육사오(6/45)> 역주행 1위! <탑건: 매버릭> 800만 돌파 22.09.05
[뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 8월 4주차 영화평 22.08.29
힙하게 구성하는 존 윅. ★★★☆  enemy0319 23.12.02
기차에서의 액션은 볼만했다. ★★★☆  cwbjj 23.03.20
정신없는 펼쳐지는 고속열차 난장판 사무라이 액션물 ★★★  codger 23.02.03

브래드 피트, 언럭키 가이로 돌아왔다!
하차 불가 초고속 열차에서 벌어지는 킬러들의 피 튀기는 전쟁!
8월 24일, 누구도 멈출 수 없는 논스톱 액션 블록버스터가 온다!

올여름, 전 세계가 사랑하는 배우 브래드 피트가 짜릿한 액션이 가득한 <불릿 트레인>으로 흥행 돌풍을 예고했다. <불릿 트레인>(수입/배급: 소니 픽쳐스)는 미션을 수행하기 위해 초고속 열차에 탑승한 언럭키 가이 ‘레이디 버그(브래드 피트)’가 전 세계 고스펙 킬러들과 맞닥뜨리면서 펼쳐지는 논스톱 액션 블록버스터.

명실상부 할리우드 최고의 배우이자 ‘Plan B’의 신뢰 높은 제작자로 거듭난 브래드 피트. <노예 12년>, <빅쇼트>, <문라이트>, <옥자>, <미나리> 등을 통해 제작사로서 뛰어난 안목을 자랑해온 그가 <불릿 트레인>으로 오랜만에 배우 컴백을 알려 반가움을 더한다. 특별 출연을 제외하면 3년 만의 주연작인 <불릿 트레인>에서 브래드 피트는 이너피스를 꿈꾸는 언럭키 가이 ‘레이디버그’로 분해 열연을 펼친다. 여기에 할리우드의 새로운 액션 장르 강자로 꼽히는 데이빗 레이치 감독만의 장기를 더해 독창적이고 스타일리시한 액션을 완성시켰다.

‘레이디버그’는 직관도 능력도 뛰어나지만 불운의 연속으로 미션 실패를 거듭하던 과거에서 벗어나 평온한 인생을 살고 싶어하는 킬러다. 그러나 그의 바람과는 달리 의문의 서류 가방을 탈취하라는 새로운 미션을 부여 받고 초고속 열차에 올라타게 된다. 행운의 상징인 무당벌레에 걸맞게 손쉽게 미션을 성공하려던 순간, 전 세계에서 몰려든 킬러들의 이유를 알 수 없는 무자비한 공격이 쏟아지기 시작하고, ‘레이디버그’는 미션 완수를 위해 적들에 맞서 눈물겨운 사투를 벌이게 된다.

앞서 <불릿 트레인>을 만나본 해외 언론들은 “브래드 피트야 말로 진짜 액션 히어로이며, 조이 킹이 이 영화의 MVP다. 입이 다물어지지 않는 액션의 연속이자 몇 년 만에 대형 스크린에서 본 최고의 액션!”(Forbes), “예상치 못한 반전으로 가득한 영화다. 즐거움 그 자체”(NBC Asian America), “처음부터 끝까지 거칠게 달린다. 모든 장면에서 무슨 일이 벌어질지 전혀 예상할 수 없어 흥분됐다”(COMPLEX), “이름처럼 빠른 속도로 전개되는 스토리는 엔딩 크레딧이 나오는 순간까지 관객을 사로잡는다”(Character Media) 등 호평을 아끼지 않아 올 여름 극장에서 만날 수 있는 최고의 액션 블록버스터 탄생을 기대하게 한다.

브래드 피트 X <데드풀 2> 데이빗 레이치 감독의 특별한 만남 주목!
스타일리시한 액션과 감각적인 연출의 결합!
초고속으로 화끈하게 전 세계를 사로잡는다!

<불릿 트레인>은 세계적인 스타 브래드 피트와 <데드풀 2>, <분노의 질주: 홉스&쇼>, <존 윅>으로 액션 장르의 새로운 히어로로 자리 잡은 데이빗 레이치 감독과의 만남으로 전 세계 영화 팬들의 폭발적인 관심을 불러일으키고 있다.

데이빗 레이치 감독은 <데드풀 2>, <분노의 질주: 홉스&쇼>, <존 윅>, <아토믹 블론드> 등을 통해 기발하고 색다른 액션은 물론 감각적인 연출력을 자랑해 많은 팬들의 환호를 받은 바 있다. 자신의 DNA 속에는 늘 액션이 새겨져 있다고 말하는 그는 모든 내러티브 안에 액션 시퀀스를 짜 넣는 뛰어난 연출가로도 유명하다. 평소 슈퍼히어로가 등장하는 프랜차이즈가 아닌 독창적인 영화에 더 많은 흥미를 느끼고 도전하고 싶었던 데이빗 레이치 감독은 <불릿 트레인>을 만나 자신만의 스타일을 불어넣었다. ‘즐기자. 관객이 즐길만한 무언가를 선보이고, 웃게 만들자’라는 그의 디렉팅에 따라 <불릿 트레인>은 초고속 열차라는 정해진 공간에서 지금껏 보지 못한 획기적인 액션을 선보인다. 여기에 연이어 벌어지는 예기치 못한 상황에 얽히고설킨 킬러들의 인연과 그 속에 숨어든 위트 있는 대사들로 웃음을 전할 것을 예고해 기대를 모은다.

여기에 브래드 피트와 데이빗 레이치 감독의 오랜 인연이 알려져 화제를 모은다. 데이빗 레이치 감독이 <파이트 클럽>, <미스터&미세스 스미스>, <트로이> 등 많은 작품에서 브래드 피트의 스턴트 대역으로 활동했던 것. 액션이 뛰어난 배우로 손꼽히는 브래드 피트는 오랜 시간 특별한 인연을 맺어온 데이빗 레이치 감독에 대한 강한 신뢰를 표했고, 데이빗 레이치 감독 역시 언제나 자신을 믿어주는 브래드 피트와 다시 작업할 수 있어서 기쁘다고 밝혀 눈길을 끌었다. 이처럼 두 사람의 끈끈한 우정을 바탕으로 만들어진 <불릿 트레인>은 이들이 수십 년 동안 쌓아온 액션 경력을 바탕으로 극강의 액션 블록버스터로서 관객들을 단번에 사로잡을 것이다.

조이 킹, 애런 테일러 존슨, 브라이언 헨리, 배드 버니
할리우드 핫한 스타들이 모두 뭉쳤다!
산드라 블록, 채닝 테이텀, 로건 레먼까지 완벽 카메오 조합 화제!

MZ세대를 사로잡은 하이틴 스타부터 마블의 히어로들, 그리고 이름만으로도 놀라움을 자아내는 완벽한 카메오 조합까지, <불릿 트레인>에 그야말로 할리우드의 핫한 스타들이 모두 뭉쳐 화제다.

<키싱부스>로 전 세계적인 사랑을 받은 조이 킹. <디 액트>에서 삭발까지 감행하는 파격적인 연기로 에미상 영화 부문 여우주연상 최연소 후보에 오르는 등 현재 할리우드에서 가장 핫한 배우로 손꼽히는 그녀가 이번 <불릿 트레인>에서 또 한 번 색다른 변신을 예고했다. 조이 킹이 맡은 ‘프린스’는 예쁜 외모와 달콤한 목소리를 무기로 원하는 것은 반드시 얻어내는 연기 천재 사이코패스다. 상냥한 미소 뒤 목표를 위해서 수단과 방법을 가리지 않는 잔혹한 성향을 가진 ‘프린스’는 ‘레이디버그’(브래드 피트)의 미션을 교묘하게 방해하며 반전 매력을 선보일 예정이다.

애런 테일러 존슨과 브라이언 타이리 헨리가 쌍둥이 킬러 ‘탠저린’과 ‘레몬’으로 분해 눈길을 끈다. 애런 테일러 존슨은 <테넷>, <어벤져스: 에이지 오브 울트론>, <킹스맨: 퍼스트 에이전트>와 내년 1월 개봉 예정인 마블의 오리지널 안티 히어로 <크레이븐 더 헌터>까지 다수의 블록버스터로 국내 팬들에게 친숙한 배우. <이터널스>의 ‘파스토스’ 역을 맡았던 브라이언 타이리 헨리와 함께 <불릿 트레인>에서 냉혈한 쌍둥이 킬러로 등장을 예고했다. 전혀 닮지 않은 외모에도 불구하고 쌍둥이라고 불리는 두 사람은 완벽한 팀워크로 ‘레이디버그’에게 엄청난 위협이 될 예정. 카리스마 넘치는 액션은 물론 환상의 티키타카 케미스트리까지 예고하고 있어 이들이 펼칠 활약에 대한 기대감이 높아지고 있다. 여기에 2년 연속 스포티파이에서 연간 전 세계 스트리밍 1위를 기록한 라틴 팝 가수 배드 버니가 오해로 똘똘 뭉친 킬러 ‘울프’로 등장해 배우로 색다른 변신을 선보인다.

이렇듯 핫한 배우들이 총출동으로 이목을 집중시키는 <불릿 트레인>만의 기대 포인트가 또 있다. 이름만 들어도 기대감을 폭발하게 만드는 대단한 카메오 조합이 바로 그것. ‘레이디버그’의 상사이자 미션 핸들러 ‘마리아 비틀’로 등장하는 산드라 블록부터 예상치 못한 역으로 등장해 충격을 선사할 로건 레먼과 채닝 테이텀, 그리고 깜짝 놀라게 될 스페셜 게스트까지 그야말로 완벽한 카메오 라인업을 예고하고 있는 <불릿 트레인>은 기대 이상의 최고의 재미를 선사할 것이다.

톰형 가고, 드디어 빵형 온다!
브래드 피트 8년 만의 4번째 내한 확정!
애런 테일러 존슨 생애 첫번째 내한으로 기대 폭발!
8월 19일(금) 오랜 시간 기다려 온 한국 팬들과 드디어 만난다!

논스톱 액션 블록버스터 <불릿 트레인>의 히로인 브래드 피트와 애런 테일러 존슨이 드디어 한국을 찾는다. 브래드 피트는 무려 8년 만의 4번째 공식 내한, 애런 테일러 존슨은 첫번째 공식 내한이다.

2011년 <머니볼>로 처음 내한했던 브래드 피트는 2013년 <월드워Z>, 2014년 <퓨리>까지 총 3번의 한국 방문을 통해 국내 팬들과 소통해온 바 있다. ‘빵형’ 이라는 국내 한정 별명을 얻을 정도로 팬들과 친근한 소통을 즐겨온 브래드 피트는 평소 한국에 대한 애정이 깊었던 만큼 직접 스케쥴을 조정하며 이번 내한에 대한 적극적인 의사를 내비쳤다는 후문이다. 또한 특별 출연을 제외하면 3년 만의 배우 컴백을 예고한 <불릿 트레인>으로 8년 만의 공식적인 내한이자 팬데믹 이후 첫 한국 방문을 확정해 국내 팬들의 기대감을 높이고 있다.

함께 한국을 찾는 애런 테일러 존슨은 이번이 첫 내한이라 더욱 뜻깊다. 애런 테일러 존슨은 <어벤져스: 에이지 오브 울트론>, <테넷>, <킹스맨: 퍼스트 에이전트> 등으로 국내 관객에게 친숙한 배우로, <불릿 트레인>에서 ‘레이디버그’와 대적하는 쌍둥이 킬러 중 ‘탠저린’ 역을 맡아 브래드 피트와의 완벽한 호흡을 선보인다. 또한 2023년 1월 개봉 예정인 마블의 오리지널 안티 히어로 <크레이븐 더 헌터>의 주연을 맡아 열연을 펼칠 예정이다. 애런 테일러 존슨은 이번 내한을 통해 한국 팬들과 설레는 첫 만남을 예고해 귀추가 주목된다.

한국에 대한 뜨거운 애정으로 가득한 두 사람은 8월 19일(금) 프레스 컨퍼런스와 레드카펫 행사를 통해 국내 팬들과 만날 예정이다.

거의 모든 액션을 직접 해낸 배우들의 노력과
데이빗 레이치 감독의 수십 년의 내공의 완벽한 시너지!
초고속 열차라는 공간에서 벌어지는 독창적인 액션 주목!

<불릿 트레인>은 스턴트맨으로 시작해 격투 연출가, 스턴트 코디네이터를 거쳐 수십 년간 경력을 쌓으며 구축해온 획기적인 연출 스타일로 액션 장르의 최고가 된 데이빗 레이치 감독과 할리우드의 대표적인 액션 스타 브래드 피트가 만나 새로운 차원의 액션을 예고해 이목을 집중시킨다.

데이빗 레이치 감독은 즐거우면서도, 독창적이고, 근거 있는 액션을 만들기 위해 최고 수준의 스턴트맨과 격투 코디네이터들과 머리를 맞대고 끊임없이 논의했다. 그 결과 보는 이들 모두가 쉽게 공감할 수 있으면서도 동시에 초현실적으로 느껴지는 캐릭터가 만들어졌고, 내러티브가 살아있는 액션을 완성할 수 있었다.

초고속 열차라는 한정된 공간은 오히려 강렬한 느낌을 주어 역동적인 격투 연출을 보여주기에 충분했다. 특히 공간의 특성 때문에 스턴트맨을 숨길 수 없는 상황이었고, 브래드 피트를 비롯해 거의 모든 배우들이 대부분의 액션 연기를 직접 해야 했던 사실이 알려져 놀라움을 더한다. 배우들의 각고의 노력 덕분에 이전의 어떤 영화보다도 리얼함을 살릴 수 있었다고.

여기에 열차의 모든 소품이 액션 장면에서 무기로 쓰인 것도 놀랍다. ‘레이디버그’를 비롯한 킬러들은 흔히 등장하는 총과 칼은 물론, 물병, 노트북, 세제, 뱀, 빗자루 손잡이, 덕트 테이프로 이어 붙인 주방 칼까지 무기로 사용해 화려한 액션을 선보인다. 또한 ‘레이디버그’의 격투 스타일은 ‘성룡, 버스터 키튼, 헤럴드 로이드의 몸 개그에서 영감을 얻었는데, 이는 아직 불운한 과거를 벗어나지 못했다고 생각한 ‘레이디버그’가 싸움을 회피하는 초기 갈등 상황에 적용하려 노력했다.

제작진은 모든 배우들의 아낌없는 노력에 감탄하면서도, 특히 브래드 피트가 <트로이>, <파이트 클럽>, <미스터&미세스 스미스>와 같은 훌륭한 액션 영화로 쌓은 경력과 타고난 신체 능력은 물론 데이빗 레이치 감독에게 주는 무한한 신뢰함이 더해져 중심을 잘 잡아주었기에 모든 것이 가능했다고 칭찬을 아끼지 않았다.

이처럼 제작진들의 끊임없는 도전과 배우들이 보여준 아낌없는 노력이 더해져 <불릿 트레인>만의 더욱 강렬하고, 리얼한 액션이 탄생할 수 있었다.

LA에 만들어진 거대한 초고속 열차 세트!
시속 250마일로 달리는 열차 밖의 풍경을 완벽하게 재현하다!
고민을 기회로 바꾼 제작진의 빛나는 아이디어!

데이빗 레이치 감독이 <불릿 트레인>의 연출을 맡으면서 가장 고민했던 지점 중 하나는 바로 공간이었다. 초고속 열차라는 한정된 공간을 어떻게 표현해낼 수 있을지, 그리고 그 안에서 어떻게 액션을 선보일지 고민하던 그는 오히려 이 문제를 기회 삼아 그동안 보지 못했던 획기적인 액션을 창조해내기로 마음먹었다. 정숙 객실, 식당 객실 등 각 컨셉에 맞게 꾸며진 열차 안에서 벌어지는 상황과 배치된 소품들을 이용해 매 객실마다 전혀 다른 독창적인 스타일의 액션을 완성한 것.

우선 실물 크기의 열차 객실을 제작하고, 객실 공간을 최대한 활용한 액션을 위해 프로덕션 디자이너와 촬영감독이 초반부터 긴밀한 협력을 시작했다. 이렇게 소니픽쳐스 영화촬영소 제26스테이지에 있던 기차역 세트와 두 개의 열차 객실 세트가 <불릿 트레인> 팀에 의해 다섯 개의 서로 다른 기차역으로 탈바꿈했다. <불릿 트레인>에서 등장하는 역과 그 주변은 LA 컨벤션 센터를 재해석해 바꿨고, 다운타운 골목은 번쩍이는 네온 사인과 음식 노점, 시장 가판대로 가득한 거리로 변신할 수 있었다.

또한 시속 250마일로 달리는 초고속 열차 밖의 풍경을 어떻게 실제와 가깝게 재현할지 논의하던 제작진들은 고민 끝에 LED 비디오월 기술을 사용하기로 결정했다. 고해상도의 인터렉티브 배경을 LED 비디오월로 디자인하고 구성하는 회사 ‘럭스 마키나’와 협력한 것. 여기에 영화 속 열차가 달리는 경로와 비슷한 실제 경로를 특수 어레이 카메라로 촬영해 이 상상을 형상화 해냈다. 이렇게 만들어진 배경이 창밖에 있는 LED 화면에 표시되면, 제작진은 열차와 LED 비디오월을 맞춰 일등석과 이코노미석 차량 사이에서 이미지를 움직이며 촬영했다. 덕분에 배우들은 블루 스크린을 보고 배경을 떠올리는 대신 실제 배경을 보며 영화의 리듬감과 속도를 바로 느낄 수 있었고, 더욱 연기에 몰입할 수 있었다.

이처럼 수많은 고민 끝에 완성된 <불릿 트레인>은 관객들 또한 마치 열차에 탄 듯한 리얼함과 짜릿함을 주며 최고의 경험을 선사할 것이다.

와사비콩 맛잇겠군
2023-02-03 06:01
penny2002
빵형이 왜 이런 영화에?
2022-10-02 20:00