십이국기(2002, The Twelve Kingdoms)

아쉽다.. 완벽하다. 생각했는데.. 역시 예술과 돈은.. 공존할 수 없다. ★★★★☆  uuiihh 06.12.15
너무 너무 잼나게 본 만화 영화입니다. 후회는 없을거에요.. ★★★★★  wodyddlek 05.12.24

소설 <십이국기>를 바탕으로 하여 제작된 TV판 애니메이션.

원작소설은 <시귀>나 <흑사의 섬> 등으로 일본에서 미스터리/공포물 분야의 작가로 절대적인 인기를 얻고 있는 소설가 오노 후유미가 1992년부터 집필하고 있는 장대한 스케일의 이세계 판타지 시리즈이다.
이 작품은 대하서사극풍 동양판타지 작품이라 주 타깃층이 비교적 연령층이 높고, 다소 어둡고 격렬한 전투의 내용 때문에 제작과 방영까지 우여곡절이 많았다고 한다.
원작 소설은 <마성의 아이>, <달의 그림자, 그림자의 바다>, <바람의 바다, 미궁의 기슭>, <바람의 만리, 여명의 하늘>, <동의 해신, 서의 창해>, <도남의 날개>, <황혼의 기슭, 새벽의 하늘>, <화서의 유몽> 이 출판되었다. 그중 <달의 그림자, 그림자의 바다>, <바람의 바다, 미궁의 기슭>, <바람의 만리, 여명의 하늘>, <동의 해신, 서의 창해> 편이 애니메이션으로 제작되었다.

uuiihh
2기는 안나오려나..
2007-07-12 23:43