커튼콜(2016)
제작사 : 커튼콜문화산업전문유한회사, 필름 모멘텀, 영화사 시네트 / 배급사 : 필름 모멘텀

커튼콜 : 메인 예고편

[인사이드 포토] [B컷 열전]<커튼콜> 박철민- 표정 하나로 게임오버 17.01.02
[인터뷰] ‘식상함’이라는 꼬리표의 무게를 버텨라 <커튼콜> 박철민 16.12.13
무명 배우들의 눈물나는 연기 ★★★★  blueagrippa 17.01.06
열연하는 배우, 한참 부족한 연출력. ★☆  macbeth2 16.12.14
와우 정말 짱이었어요 ㅎ ★★  mylove8560 16.12.11

<커튼콜>은 연극 무대를 통해 쌓아 온 연기력을 바탕으로 다양한 연기 스펙트럼을 선보이고 있는 장현성, 스크린과 브라운관을 오가며 특유의 맛깔스러운 연기와 입담으로 재미와 웃음을 선사하는 박철민, 그리고 오랜 연기 활동으로이름만으로도신뢰감을 주는 전무송 등 믿고 볼 수 있는 명배우들의 만남으로 시선을 사로잡는다. 이 외에도 대학로의 연기파 배우들이 대거 출연해 최고의 웰메이드라이브 코미디 영화로 기대를 한 몸에 받고있다.

<내 심장을 쏴라>, <페이스 메이커> 등의 시나리오 작업에 참여하고 영화 <비밀애>의 메가폰을 잡은 바 있는 류훈 감독은 “장현성 선배와 박철민 선배는 영화 속 연극 공연 무대를 최대한 리얼하게 이끌어내기 위해 배우들간의 연기 호흡 중심을 잘 잡아줬고, 전무송 선생님의 내공 담긴 연기는 말이 필요 없을 정도로 최고였다. 그리고 장면마다 배우들이 적극적으로 아이디어를 제안하며 소통하려는 노력 덕분에 팀워크와 현장 분위기가 정말 좋았다.”고 크랭크업 소감을 밝혔다.

2015년 제16회 전주국제영화제 전주프로젝트마켓(JPM) 극영화 피칭 부문우수상을 수상하며 작품성과 흥행성을 인정받은 <커튼콜>은 명배우들의 개성 있는 연기와 그들의 펼쳐내는 코믹하면서도 신들린 듯한애드리브를리얼하게 담아내 영화에 대한 궁금증을 한층 더한다.