아스테릭스: 신들의 전당(2014, Asterix: The Mansions of the Gods)
배급사 : (주)나이너스엔터테인먼트
수입사 : (주)나이너스엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://www.아스테릭스2015.kr/

아스테릭스: 신들의 전당 예고편

부담없이 볼 수 있는 편한 애니 ★★★  fenderstrat 16.05.30
컬투의 목소리도 친근하고 의미있는 애니메이션이라 어른들 보기에도 좋고 아이들도 좋아할만한 ★★★★  purplish99 15.05.06
캐릭터를 좋아함 ★★★  these 15.05.02

영화 <아스테릭스: 신들의 전당>은 전 세계 110개 언어로 번역, 3억부 이상 팔린 만화 ‘아스테릭스’를 원작으로 1961년 단행본이 첫 출간된 이후에 2013년까지 총 35번의 시리즈가 발행된 스테디셀러로 손꼽힌다. 남녀노소 연령을 불문하고 사랑을 받으며 세계사를 대표하는 교양 학습만화의 고전이 되었다. 영화 <아스테릭스: 신들의 전당>은 ‘꼬마 니콜라’로 잘 알려진 원작자 르네 고시니의 쾌활한 문체와 프랑스의 국민 만화가 알베르 우데르조의 유머러스한 그림이 단연 돋보인다. 뿐만 아니라 프랑스에서 개봉 당시 첫 주 박스오피스 1위를 차지하고 <월-E>와 <UP>의 제작진이 참여한 화제작으로서, 국내에서도 34권의 학습만화 시리즈로 큰 인기를 모으고 있어 명품 애니메이션에 대한 뜨거운 기대를 모으고 있다.