마담 보바리(2014, Gemma Bovery)
배급사 : 에이원엔터테인먼트
수입사 : 세종커뮤니케이션스 /

마담 보바리 예고편

[리뷰] 고전의 흥미로운 차용 (오락성 6 작품성 6) 15.03.26
기발하고 치명적인 스토리 ★★★★  fenderstrat 15.05.02
ㅋㅋㅋㅋ주인공 아저씨 어쩔 ㅋㅋ 너무 귀염 ㅋㅋㅋ ★★★  mina881010 15.04.09
전체적인 전개는 평범하지만, 여주인공을 따라가는 소설광인 주인공의 시선이 흥미롭다 ★★★★  hsa1030 15.04.06

19세기와 현실을 넘나드는 흥미진진한 운명, ‘마담 보바리’의 로맨스가 시작된다!
일탈을 꿈꾸는 관능적 연기 ‘젬마 아처슨’
간접 에로티시즘의 달콤한 광기 발산 ‘파브리스 루치니’가 던진 주사위!

낭만적인 동경의 귀스타브 플로베르 소설 ‘마담 보바리’가 시대를 초월한 걸작으로 또 다른 상상력으로 재조명된 이번 작품은 젬마 보바리가 결혼할 무렵부터 죽기까지의 몇 달 동안 벌어진 일들을 남자 주인공인 파브리스 루치니의 눈을 통해 전개하고 있다. 아이러니한 코미디가 있고 그래픽 노블이 주는 만화 형식의 잠재력으로 주인공을 업데이트하고 19세기 프랑스 사실주의 보석 문학을 부활시킨 ‘마담 보바리’의 신 버전 영화이다.

단조로운 사랑을 견딜 수 없었던 한 여인의 처절한 몸부림과 격정적 일탈을 꿈꾸는, 그러나 또 인생 앞에 뜨겁고 솔직한 ‘젬마 보바리’ 역은 흥미롭게도 배우 ‘젬마 아처슨’이 관능적인 연기로 선보인다. 또한 낭만파의 고향인 프랑스의 노르망디에서 촬영 된 이 영화의 남자 주인공은 젬마를 보는 순간 그녀의 등장에 집착하고 간접 에로티시즘의 달콤한 광기를 발산하며 젬마의 일거수일투족을 훔쳐보는 파브리스 루치니가 연기한다.