원피스: 에피소드 오브 메리- 또 하나의 동료 이야기(2013, One Piece: Episode of Merry)
제작사 : TOEI Animation Co., LTD. / 배급사 : 와이드 릴리즈(주)
수입사 : 얼리버드픽쳐스 / 공식홈페이지 : http://blog.naver.com/earlybirdpic

원피스: 에피소드 오브 메리- 또 하나의 동료 이야기 예고편

그래도 원피스! 감동이 있네요~ ★★☆  billy13 14.09.03
TV 스페셜을 극장판으로 개봉하는 꼼수 ★  exthunter 14.08.29

단행본 누적 발행부수 3억 부라는 경이로운 기록을 보유한 대작 애니메이션 <원피스>!
애니메이션 <원피스>의 가장 HOT한 최신작 <원피스 : 에피소드 오브 메리 ~또 하나의 동료 이야기~>

2013년작 <원피스 : 에피소드 오브 메리 ~ 또 하나의 동료 이야기 ~ >는 <원피스>의 가장 최신작품 중 하나다. 애니메이션 <원피스>는 등장인물을 각각 주제로 한 스페셜 에피소드의 제작으로도 유명한데, 많은 사랑을 받고 있는 이 시리즈들 중 이번 개봉예정작 <원피스 : 에피소드 오브 메리>는 단연 최고의 폭풍감동 스토리를 보유한 명작으로 손꼽힌다.
밀짚모자 일당의 숨겨진 단원 ‘고잉•메리호’의 이야기를 통해 동료들과의 첫 만남, 하늘나라에서의 모험 그리고 마니아들이 인정한 명장면과 명대사로 가득한 워터세븐 애니에스로비 전투장면 등이 < 원피스 : 에피소드 오브 메리>에 담겨져 있으며 이러한 대작을 오는 8월 드디어 우리나에서도 공식적으로 만나볼 수 있게 되었다.