니드 포 스피드(2014, Need for Speed)
제작사 : DreamWorks SKG, Reliance Entertainment, Electronic Arts / 배급사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주)
수입사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주) / 공식홈페이지 : http://www.needforspeed-movie.co.kr

니드 포 스피드 예고편

[뉴스종합] 4월 3주차 국내 박스오피스. 조용했던 주말 극장가, 지난주 대비 관객 30% 감소 14.04.21
[리뷰] 무모하지만 짜릿한 무한 질주 (오락성 6 작품성 5) 14.04.10
니드 포 스피드-킬링타임용으로는 볼만했지만.. sch1109 14.07.27
감독이 의도한게 아닌 다른 의도가 있다고 상상하게 하는 영화 ermmorl 14.04.23
레이싱 장면은 정말 볼만 함..우리나라도 언젠가는 나오겠지... ★★★★  w1456 19.03.09
분노의 질주를 따라잡다가 가랭이가 찢어진 경우. 삐까번쩍 차들만 볼만하다. ★★★  chorok57 14.09.25
득보잡 주연들에 의심하면서 봤지만 나름 있는 스토리에 막판 레이스는 정말 압권이었다. ★★★★  cwbjj 14.09.25

폭발하는 가속도, 치솟는 아드레날린을 만끽하라!
리얼 스피드 액션 <니드 포 스피드> 전미 박스오피스 오프닝 스코어 1위!

미국의 일렉트로닉 아츠(EA)에서 1994년 첫 선을 보인 동명의 레이싱 게임을 원작으로 한 <니드 포 스피드>가 4월 17일 개봉한다. 게임 ‘니드 포 스피드’는 오랜 역사와 함께 초호화 슈퍼카들이 등장하는 화려하고 리얼리티가 살아있는 그래픽으로 유명한 세계 최고의 자동차 게임. 게임의 세계적인 명성을 이어갈 영화 <니드 포 스피드>는 포드 머스탱, 부가티, 맥라렌, 람보르기니 등 수 십억을 호가하는 슈퍼카들의 등장, CG를 최소화한 생동감 넘치는 스피드 액션으로 무장해 관객들에게 아찔한 속도감과 쾌감을 만끽하게 할 예정이다. 특히 지난 14일(금) 전미 시장에서 개봉한 <니드 포 스피드>는 개봉 당일 박스오피스 1위에 오르며 관객과 평단으로부터 “요란한 엔진음이 말문을 막히게 하며, 기술적으로 강렬한 인상을 남긴다(뉴욕 타임즈)”, “당신이 카 레이싱에서 기대하는 모든 것이 담겼다. 실망시키지 않을 것이다(시카고 선 타임즈)” 등의 극찬을 얻으며 흥행 청신호를 밝혔다.

개봉일 확정과 함께 <니드 포 스피드>의 진정한 주인공 슈퍼카들의 면면을 확인할 수 있는 매력적인 포스터도 공개됐다. 이번 포스터는 승자가 모든 슈퍼카를 차지하는 스트리트 레이싱 대회를 앞두고 출발선에 놓인 슈퍼카들의 압도적인 비주얼, 긴장감 넘치는 상황이 돋보인다. 또한 ‘당신의 로망이 질주한다’라는 카피가 <니드 포 스피드>가 선보일 슈퍼카들의 위험천만한 레이스를 예고하며 기대감을 더한다.

cipul3049
확실한건 분노의질주 시리즈보다는 떨이지는 것이네요.
아론 폴 동안얼굴로 귀염상얼굴에 뭔가 이역할에 안어울리는데,
목소리가 괜찮네요. 특히, 표정이 다양해서 그렇게 안 어울리는건 아닌거같아요.
2014-04-22 04:19