미션 13(2014, 13 Sins)
배급사 : (주)포커스엔터테인먼트
수입사 : (주)포커스엔터테인먼트 /

미션 13 예고편

기대 안하고 봤는데 의외의 재미가 있음... ★★★☆  w1456 19.03.05
적당한 긴장감이 있는 싸이코 미션 스릴러 ★★★☆  codger 14.12.02
용두사미?;;; ★★☆  fenderstrat 14.06.29

쇼킹 스릴러 <미션 13>

<스파이더맨> 제작진의 쇼킹 스릴러 <미션 13>이 4월 24일 개봉을 확정했다. <<미션 13>은 평범한 보험설계사가 13가지 미션을 모두 완수하면 총 620만 달러의 상금을 받을 수 있는 특별한 게임쇼의 참가자로 선정되었다는 익명의 전화를 받은 후 단계별로 미션을 수행하면서 서서히 광기 어린 모습으로 변해가는 과정을 리얼하게 그린 영화다. <라스트 엑소시즘><더 다크니스> 등을 연출한 다니엘 스탬이 메가폰을 잡았다. 우디 앨런, 짐 자무쉬, 라스 폰 트리에 감독들과 함께 작품을 하면서 세계적으로 널리 알려진 훈남 연기파 배우 마크 웨버가 밝고 유순한 성격을 가진 보험설계사 엘리엇 브린들 역을 맡아 미션이 거듭될수록 점점 더 커지는 극강의 공포를 이겨내면서 자신도 모르는 사이에 서서히 괴물로 변해가는 반전 연기를 선보인다. 그리고 HBO 인기 드라마 <트루 블러드> 시리즈로 주목 받으며 새틀라이트 어워드 최우수 앙상블상을 수상한 바 있는 루티나 웨슬리, 미국과 유럽을 넘나들며 영화, TV, 연극 분야에서 활발한 활동을 하고 있는 연기파 배우 론 펄먼 등이 출연하여 열연을 펼친다. <미션 13>은 스릴러 장르에 기반을 두고 있지만 블랙 코미디부터 전형적인 공포까지 다양한 장르의 매력을 느낄 수 있어 기존 영화들과 차별화된 형식으로 영화에 대한 기대치를 더욱 높이고 있다.

파리 한마리 먹고싶군
2014-12-02 04:47