황금을 안고 튀어라(2012, Fly with the Gold)
배급사 : (주)미디어데이
수입사 : (주)도키엔터테인먼트 /

황금을 안고 튀어라 예고편

뚜렷한 방향없이 떠도는 이야기에 영화는 갈 곳을 잃는다.. ★★☆  bluecjun 13.12.25
도둑질하는 과정의 진득함 ★★★  exthunter 13.10.14
긴장감이 떨어졌음 ★★  seo3216 13.10.11

최고의 실력을 지닌 6명 도둑들이 하나로 뭉쳐 지상최대, 240억 금괴 강탈작전을 계획하는 범죄 액션 스릴러 <황금을 안고 튀어라>가 10월 10일 국내 개봉을 확정 지었다. <황금을 안고 튀어라>는 일본 최고의 베스트 셀러이자, 1990년 일본 추리 서스펜스 대상을 수상한 동명의 소설을 원작으로 한 작품으로 국내에 <박치기>로 이름을 알린 이즈츠 카즈유키 감독이 메가폰을 잡은 작품이다. 뿐만 아니라, 타카사키 영화제, 오사카 시네마 페스티벌, 일본 아카데미상, 호우치 영화상 등 일본의 권위 있는 영화제의 화려한 수상경력으로 뛰어난 작품성을 입증 받았다. 또한 일본 최정상의 배우이자 국내에도 두터운 팬을 갖고 있는 츠마부키 사토시와 아사노 타다노부가 주연을 맡아 뛰어난 범죄 액션 스릴러의 탄생을 예고하게 한다.
여기에 한국, 일본 양국에서 최고의 인기를 얻고 있는 동방신기의 멤버, 최강창민이 영화 속 ‘모모’를 맡았다. 최강창민은 이 작품을 통해 제37회 호우치 영화상 남우조연상 노미네이트, 제36회 일본아카데미상 남우조연상 수상, 제22회 일본 영화 비평가 대상 신인상을 수상하며 새로운 신인배우의 탄생으로 기대감을 더욱 높이고 있다