더 체이스(2014, Mea culpa)
배급사 : 씨너스 엔터테인먼트(주)
수입사 : (주)포커스엔터테인먼트 /

더 체이스 예고편

[리뷰] 빠르고 거침없는 프랑스 액션! (오락성 7 작품성 6) 14.04.03
볼만한 영화라고 생각됩니다~!ㅎㅎ ★★☆  kw11y25e 14.04.21
테이큰이고 싶었던 묵직함 ★★★  exthunter 14.04.14
역시 스릴러.. ★★★★★  marmein 14.04.11

<더 체이스>는 우연히 살인 현장을 목격하게 된 후 목숨을 위협받는 9살 소년을 보호하기 위해 전직 형사(벵상 링던)와 현직 경찰(질 를르슈)이 갱 조직을 상대로 쫓고 쫓기는 숨가쁜 추격전을 그린 영화다. 할리우드에서 <쓰리 데이즈>로 리메이크되었던 원작 영화 <애니씽 포 허>와 국내에서 <표적>으로 리메이크되어 개봉을 앞두고 있는 원작 영화 <포인트 블랭크>의 각본, 연출을 맡았던 프레드 카바예 감독의 최신작이다. 그리고 장 자끄 베네 감독의 <베티 블루>를 시작으로 <유 콜 잇 러브><애니씽 포 허><돌이킬 수 없는> 등에 출연하며 1989년 장 가뱅 영화제에서 남우주연상 수상 등에 빛나는 프랑스 최고 배우 벵상 링던, 2003년 제56회 칸영화제 황금종려상을 받은 감독 겸 배우 질 를르슈가 주연을 맡아 열연을 펼친다. 여기에 모니카 벨루치와 닮은 외모로 국내에서 더욱 유명해진 나딘 라바키까지 합세해 환상적인 연기 호흡을 보여줄 예정이다. 나딘 라바키는 작가, 배우, 제작, 연출 등 영화계 다방면에서 활동하며 <웨어 두 위 고 나우?><카라멜> 등의 작품으로 제36회 토론토국제영화제, 제22회 스톡홀름영화제, 제55회 산세바스티안국제영화제 등 세계 유수 영화제에서 수상한 바 있다.
특히 프랑스를 대표하는 두 배우인 벵상 링던, 질 를르슈가 처음으로 동반 출연해 영화에 대한 기대치를 더욱 높이고 있다. 현실보다 빠르고 강한 폭력 미학을 추구하는 프레드 카바예 감독의 연출 철학이 녹아있는 영화 <더 체이스>는 스피디한 전개와 세련된 총격 액션, 그리고 감독의 특기인 코미디적인 요소 역시 적재적소에 적절히 배치되어 있어 또 다른 재미를 전달할 것이다.